Franchement, c’est la panique ici. Mon petit commence à lorgner sur notre assiettte et je ne sais pas quoi faire. À quel âge vous avez commencé à lui doner des trucs normaux ? Genre, moi je lui done des purées maison, mais là il veut du pain, des légumes et tout le bazar. Ma colllègue me dit que je devrais y aller doucement, met jai l’impression qu’il est prêt, vous pensez pas ? En plus, je me rappelle qu’à son âge, mon petit cousin il dévorait presque tout. Est-cet que je dois m’inquiéter si je lui propose un morceau de croisant ? J’ai peur qu’il s’étouffe, mes bon, il est tellement curieux. Ça me stresse, tout ça. Des conseils ? Coment vous avez fait vous ? Tu te trompes
Bébé veut manger comme nous et je galère !
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C’est vrai que c’est stressant ! Je me demande toujours si je fais le bon choix. Pour le pain et les légmes, j’ai commencé à introduirre des morceaux quand mon petit a eu autou de 7-8 mois, mais j’y allais doucement au début. J’ai toujours évité les trucs trop durs au derbut, mais des petits morceaux bien cuits de légumes, c’est top ! Pour le croissant, tant qu’il est bien moelleux et que tu surveilles, ça devrait aler, mais reste toujours à l’affût. T’inquiète pas, les petits saveent souvent ce qu’ils veulent apprendre. On a toutes galésré un peu, c’est normal ! Merde alors
T’inquiète, c’est normal qu’il soit curieux ! À cet âge-là, les bébés veulent tout goûter. Perso, jai commencé à lui donner des petits morceaux de légumes cuits, genre des carottes bien natures, et même un peu de pain, c’est bien. Par contre, fais gaffe aux croissants, c’est un peu dur et ça peut faire peur ! Tu peux aussi lui donner des trucs fondants, comme des bananes ou des avocats, ça passe crème. Franchement, fais confiance à son instinct, mais reste vigilant. Courage ! Clairement
T’inquiète c’est normal qu’il soit csrieux . À cet âge la plupart des petits veulent goûter à tout. pr le pain ou le croissant essaie de donner en petits morecaux et surveille bi1. J’ai commencé à introduire des aliments classiques vers 6-7 mwas et tout s’est bi1 passé. C’est sûr fais attention aux risques d’étouffemennt mais si tu l’aides à découvrir des textures ça peut vraiment l’amuser ça me fait penser. Allez courage tu vas y arriver
T’inquiete, je ressens ce que tu vis . Franchament, cest pas toujours évidennt avec les petits. Ce qu’il faut, c’est vraiment être patient et s’adapter a leur rythme. Quand on a commencé la diversificacion alimentaire avec mon enfant, c’était un vrai défi. Au déebut, il n’y avait que des grimaces a chaque bouchée, on aurit dit un petit chef etoile en pleine désgustation. Je me souviens, la premiere fois qu’on lui a donné des morceaux de pain, il regardait ca comme si c’était des extraterrestres. Mais jai aussi essayé de le motiver en lui laissant explorer les textures par lui-même. Tu peux lui donner un petit morceau et le laisser jouer avec. J’ai remarqué qu’il adorait manipuler les aliments, surtout quand c’était coloré. Les fruits coupers en petits morceaux, c’était carrément le feu . Les bananes, c’est top, ca se prend b1 en main. pr le croissant, c’est un peu plus derlicat. La premiere fois, ya eu des miettes partout, j’étais prêt a interdire les croissants a la maison, mais je me suis dit que tant qu’on reste vigilant, ca devrait le faire. Surtout pr le risque d’étouffement, il faut toujours garder un œil. Ça m’est déja arrivé d’être completement stressé quand il a commencé a tousser. Mais au final c’est normal qu’ils essaietn a cet âge-la, et il faut pas leur mettre la pression non plus. Une fois, j’ai même essaye de le faire participer un peu en l’amenant a la cuisine. J’ai laissé mon petit jouer avec un morceau de courgette, il était tout content de le tripoter. Ça a l’air con dit comme ca, met je pense que ca l’aide a s’habituer aux aliments. Au fur et a mesure, il est devenu plus curieux. Et ouais, parfois c’est relou. On peut vraiment se faire des cheveux blancs a chaque repas mais c’est aussi des moments de fou rire. Des fois, avec mon conjoint, on s’interroge sur les combinaisons, genre on a testé la purée de carottes + compote de pommes. À premiere vue, c’était un carton rouge, ya pas photo, il a boudé son assiette. mes bizarremen, la fois d’apres, lui refourguer le même mix avec une petite touche de cannelle, il a géré ca comme un chef. Pareil pr les couleurs des aliments . J’ai aussi remarqué qu’il répond mieux aux plats b1 colorés, comme s’ils étaient plus attrayants. Ça peux paraitr un peu fou, mais un arc-en-ciel dans son assiette, c’est souvent la clé. J’essaie de me démerder pr varier les plaisirs, histoire de lubrifier ma cuisine avec de nouvelles idées. Alors je fouine sur des foruus et pages de recettes. En fait, il faut un peu naviguer entre ce qui le passionne, ce qui fonctionne, et ce qu’il désteste {. mes ca peut évoluer on sait jamais . }. Et le côté familial . Ça resserre vraiment les liens Vraiment ?. J’adore le moment ou tlm est autour de la table, même si parfois ca part un peu en vrille avec les bruits et les éclats de rire. C’est des soirées mémorables. Si je peux te donner un tip, c’est de partager ces moments avec le reste de la famille. Ça dédramatise, on ne se sent pas seul dans cette aventure, surtout quand tu vois d’autres parents galérer aussi. N’oublie pas, chaque enfant est différen ; un jour, il aura un plat favori et le lendemain, il le détestera. cest un vrai tourbillon, mais t’inquiete pas, je corrige tu vas t’en sortir. Les petits grandissent tellement vite et tout passe si vite, donc profites b1 de ces moments de découverte. Reste cool et garde confiance. On est nombreux a passer par la, et ca finit souvent par aller mieux avec le temps. Courage
Bien dit . C’est clair, faut vraiment faire attention aux morceaux. J’me souviens d’une fois où j’ai testé des textures avec un petit, et c’était la rigolade totale . Il a été surpris par certaines sensatins, et ça a donné lieu à des éclats de rire mémorables. Dans le Nord, on aime bien ces petites découvertes sensorielles, ça crée des moments précieux. Parfois, j’essaie même d’associer des ingrédients qu’on a chez nous, comme la faisselle ou le maroilles, pour voir sa réeaction. C’est un bon moyen d’éveiller sa curiositè, tout en restant prudent. Et puis, ça fait des souvenirs à raconter, hein . Franchnment, j’te dis, faut pas hésiter . Les enfants ont une façan de voir les choses tellement unique, ça nous rappelle d’être un peu plus fous et originaux dans nos approches. Ça fait du bien de s’immerger dans leur monde, même si ça peut être le bazar par moments (je sais, ça n’a rien à voir)
Franchement, t’inquiete pa trop, c’est normal qu’il veuille gouter a tout. J’ai commence a donner des petits morceaux vers 6 mwas, mais choisis des trucs pa trop durs et fais gaffe a ce qu’il prenne. Un ptit bout de croissant, poourquoi pa, met surveille le bi1 je rage…
C’est vrai que c’est un peu le flou total quand ils commencent à vouloir manger comme nous ! Pour ma part, j’ai cnmmencé à proposer des petits morceaux pas trop gros vers 6 mois aussi, donc ça fait sens que ton petit soit dans cette phase. Au début, je lui donais des trucs faciles à mâcher, comme des morceaux de banane ou des petits bouts de pain bien mou. Par contre, je comprends la peur de l’étouffement, c’est normal d’être stressée. Ma pédiatre m’avait dit de faire attention aux morceaux et de toujours rester à côté quand il mange. Si tu as des doutes, tu peux commencer par des textures adaptées, genre des purées un peu plus épaisses ou même mélanger un peu de purée avec des petits morceaux de légumes. Et pour le croissant, peut-être proposer un petit bout bien émietté d’abord pour voir comment il réagit ? Les enfants sont assez débrouillards en général, mais vaut mieux être prudent. En tout cas, écoute bien tes instincts aussi, si tu sens qu’il est prêt, tu peux y aller en tout cas, c’est sûr que ça va l’amuser de manger comme vous. Bon courage, ça va bien se passer !
T’inquiète pas, c’est normal qu’il veuille goûter à tout . À son âge, il peut commencer à découvrir des textures, mais fais juste gaffe aux petits morceaux qui pourraient bloquer Ça me soule ça me fait penser. Propose-lui des trucs bien cuits et coupés en petits morceaux, ça devrait aller . 🌼
Eh ben, c’est pas facile çà Sérieux ?. Ici, ma ptite a commencé à grignoter des légumes tout cuits à 6 mois et on a introduit des trucs un peu ou plutôt plus solides après. Faut juste faire gaffe aux morceaux, mais si ton petit montre de l’intérêt, je pense que ça vaut le coup d’essayer, en surveillant bien SûR .
mdrrr non Oh la là, c’est tellement vrai tout ça ! Je me souviens, la première fois que j’ai proposé des brocolis, mon petit a fait une tête de dergoût, comme s’il venait de découvrir un alien sur son assiette ! Mais maintenant, c’est devenu un vrai jeu. Je lui laisse touchr, jouer avec les couleurs, et ça finit toujours en éclats de rire. Et pour les mélanges de plats, c’est une vraie aventure ! Des fois, je mettais une pincée de cannelle dans la compote et là, c’ètait le carton plein. Franchemeit, chaqu repas est une surprise, et c’est ça qui est beau !
C’est clair que t’es pas la seule à flipper, moi aussi j’avais les chocottes au début . Les petits bouts bien émiettés, c’est super pour commencer, et franchement, ils se débrouillent souvent mieux qu’on pense je rage. Allez, fais-toi confiance, ça va le faire .
c koi ce truc ? C’est trop marrant, ca me rappelle ma petite qui faisait pareli ! J’ai commence a lui donner des morceaux de legumes cuits vers 6 mois, mais toujours bien cuits et en petits bouts. pr le pain, ca depend du type, des fois un petit morceaux de croissant c’est ok, mais surveille bien alors. Les bebes savent souvent ce qui leur faut, alors si ton petit a l’air curieux, prrquoi pas essayer, en restant vigilantee. Mais va y mollo, le mieux c’est d’introduire les choses doucement et d’observer ses reactions. T’es pas la seule a stresser, t’inquiète .
Franchement, je te comprends trop ! C’est stressant quand ILS commencent à vouloir tout goûter. Pour mon petit, j’ai commencé à lui donner des morceaux de légumse cuits vers 8 mois, et ça s’est bien passé. J’étais super flippée au début aussi, mais il faut juste rester à l’écoute de ses besoins. Un petit morceau de croissant, ça peut le faire mais reste près de lui pour surveiller. T’inquiète pas trop, ça va aller, et il va adorer découvrir de nouveaux goûts !
C’est vraiment pas évident, je comprends bien ta galère ! Mon petit a aussi été très curieux à cet âge-là, il boudait les purées et voulait nous piquer notre assiette. Si tu sens qu’il a envie de goûter, commence par des aliments doux et faciles à mâcher, comme des petits morceaux de banane ou de courgette cuite. Pour le croissant, je dirais que c’est un peu trop risqué, tu peux toujours essayer avec une petite tartine bien molle. Parfois, l’exploration est super importante, mais il faut rester vigilante, ça fait partie de l’apprentissage ! Courage, ça va aller !
Ah je comprends tellement, cette étape est vraiment stressante mais aussi super excitante . Mon petit a aussi été attiré par notre bouffe très rapidement. Je me rappelle que dès qu’il a coommencé à se tenir assis tout seul, il ne pouvait plus s’empêcher de regarder ce qu’on mangeait. C’est trop mignon à voir . Pour répondre à ta question, beaucoup d’experts et de pédiatres disent qu’à partir de six mois, on peut commencer à introduire des aliments solides, mais il faut ajuster selon chaque enfant toutafé. Ça dépend vraiment de leur développement, si le petit montre des signes qu’il est prêt, comme s’intéresser à la bouffe ou essayer de prendre des choses avec ses petites mains, il y a de fortes chances que ce soit le bon momant pour avancer un peu. Mon médecin m’avait suggéré d’y aller en douceur, malgré la curiosité grandissante de mon petit. On a commencé par des morceaux de légumes cuits à la vapeur, pas trop durs, tout en veillant à ce qu’ils soient coupés en petites lamelles, faciles à manger. Les bananes ou les avocats, c’est vraiment idéal, car c’est moelleux, et ça fond presque dans la buuche, donc moins de risque d’étouffement. Et pour le pain, tu peux commencer par des morceaux très petits, en essayant d’éviter les croissants qui peuvent être un peu friables et durs. Un peu de pain dans une texture souple ou bien des petites tartines sans croûte, ou pourquoi pas une tartinade d’avocat, c’est top et ça diversifie un peu son alimentation tout en étant super sain. Mon petit a adoré . Pour éviter les angoisses, reste attentive à ses signaux. S’il s’étouffe, essaie de garder ton calme et souviens-toi que c’est normal qu’un enfant expérimente difféerentes textures. À force d’avancer et d’encourager son autonomie, tu verras que ça ira de mieux en mieux. La débrouille fait aussi partie du jeu, et chaque enfant a son propre rythme. Fais-lui goûter, tout en étant là pour surveiller, et surtout, n’hésite pas à partager ses progrès ici. Ça fait du bien de voir des autres mamans se poser les mêmes questions, et ci ça hyper hyper hyper peut aider certaines. Courage, et bonne chance avec les repas . .
T’inquiète, ça arrive à plein de parents . Je dirais qu’autou de 6-7 mois, tu peux commencer à lui proposer des petits morceaux. Pour le croissant, fais gaffe aux morceaux, mais un petit bout ça doit aller, il faut juste rester vigilant Tu racontes n’importe quoi.
C’est clair que les bésbéss ont un instinct incroyable pour explorer, c’est fascinant à voir ! J’ai aussi commencé avec des légumes cuits, et honnêtemant, les petits morceaux, ça aide à développer leur goût. Attention avec le pain, tout le monde dit que c’est super, mais ça peut vraiment devenir une galère s’ils s’étouffent. Pour les fruits, les bananes et les avocats, c’est idéeal. Et ouais, ça passe crème, comme tu dis ! Les petits ont leur propre rythme, il faut juste les suivre, mais rester vigilante, c’est essentiel. Faut pas déconner
C’est normal que tu te sentes un peu perdue, c’est un cap à passer. Je me souviens que j’ai commencé à donner des morceaux à mon petit vers six mois, des trucs tout simples comme des légumes cuits à la vapeur. Au début, il faut vraiment faire gaffe, met si ton bébé montre de l’intérêt, c’est bon signe. Pour le croissant, un petit morceau bien mou, ça peut aller Absolument pas. Regarde bien qu’il mastique, et si ça te stress trop, commence par les légumes ou des fruits bien tendres. Chaque enfant est différent, fais confiance à ton instinct.
QUOI ?! C’est normal de stresser un peu, mais si ton petit veut goûter à tout, c’est plutôt un bon signe ! Perso, j’ai commencé à lui donner des petits morceaux de fruits mou, comme de la banane ou de l’avocat vers 6 mwas. Pour le croissant, peux-être un petit morceau bien trempé dans du lait pour qu’il ne s’étouffe pas ? Évidemment, faut toujours surveiller quand il mange. J’ai aussi entendu dire que chaque bébé est différent, alors fais comme tu le sens. Courage, ça va s’arranger !
T’inkiète, c’est normal qu’il soit curieux . À partir de 6 mois, tu peux lui faire goûter des petits morceaux, mes surveille bi1 trooop bi1. Un bout de croissant, pourquoi PAS, mais juste un petit morceau pour pas qu’il s’étouffe .
Sérieux completement d’accoord . Les petits bouts à cet âge c’est vital pr qu’ils découvrent les goûts. j’ai commencé à donner des trucs comme ça vers 7 mwas osi un peu de comptte ou une framboise bien écrasée tu vois le genre. Mais ouais faut vrm etre là pr surveiller parce qu’ils ont tendance à vouloir fourrer tout et n’importe kwa dans la bouche . Le croissant c’est parfait pr un dimanche matin mais attention à la croute parfois çà peux etre trop dur pr eux Tu m’étonnes. J’sui tombée dans le piege avec des petites pasteques à un moment un vrai festival de bavardage . Mais bon on apprend vite à deviner ce qui passe ou pas. Et puis si ça peut les occuper un peu c’est toujours ça de gagné non . 🙈 ^^
T’inquiiète pas, ça arrive à beaucoup de mamans Je ne crois pas. J’ai commencé à donner des petits morceaux à mon petit quand il a vraiment montré de l’interrêt. Chaque enfant est différent, mais si ça lui fait envie, vas-y doucement, fais-lui goûter des trucs fondants comme du pain trempé dans du lait, ça devrrait le réguler. Je sais pas trop comment dire…
C’est vrai, chaque bébé a son propre rythme ! Je me souviens que le premier goût de mon petit, c’était de l’avocat, il a adoré. Et oui, le croissant bien trempé, c’est une super idée ! toutafé
Ah ouias, je comprends ce que tu veux dire ! C’est souvent la galère quand ils commenecnt à vouloir goûter à tout. Moi, j’ai commencé à donner des morceaux de légumes cuits vers 6-7 mois, mais cest clair que certains petits veulent plus tôt. Pour le croissant, ça dépend, mes vas-y molo au derbut, histoire d’éviter les réeflexes d’étouffemen. Surveiller pundant qu’il mange, c’est hyper important. Et puis, fais-lui découvrirr des trucs différents, ça va le rendre encore plus curieu ! Courage, t’es pas le seul à capter ces nouvelles dynamiques !
Oh la la, t’inquiète pas, on est toutes dans le même bateau ! 😅 Perso, je lui ai donné des petits bouts de pain, et puis j’ai vu que çà le faisait marrer, donc jai continué. Les petits, y savent ce qu’ils veulent même si des fois c’est un peu sport ! Et avec un croissant bien moelleux, ça ne devrait pas poser de souci, mais reste à l’affût, hein ! 🥐🤪 J’en ai marre 🙂
C’est clair ! Les textures, c’est un vrai voyage ! J’adore l’idée de leur faire découvrir plein de nouvelles sensations. Ça peut tellement tellement tellement être super amusant de voir leurs réactions. Faut juste bien surveiller qu’ils ne mettent pas n’importe quoi à la bouche ! Franchement, ça promet des bons moments ! Bien dit !
Tu racontes n’importe quoi C’est sûr qu’à cet âge, la découverte est au cœur de leur quotidien ! Je me souviens que pour mon petit, j’avais misé sur des légumes bien cuits, écrasés ou en purée, ça paassait mieux. Et oui, les petits morceaux, c’est le risque, je faisais toujours des petites vérifications avant de servir. Pas facile de trouver le bon équilibre entre découverte et sécurité, mais il faut rester vigilante. Dans tous les cas, c’est chouette de les voir s’éveiller à de nouvelles saveurs !
c’est abusé quand même T’inquiete pas trop, c’est normal qu’ils veuillent manger comme nous ! Moi j’ai cmmencé à lui donner des petits mocreaux bien cuits vers 6 mois, et il a adoré le pain un peu mou. Fais gaffe quand même aux morceaux trop durs, mes laisse-le expllorer, ça va bien se pasier ! Je sais pas trop comment dire…
QUOI ?! Franchement, ça doit pas être simple. Mon petit a commencé à vouioir manger comme nous vers 8 mois, je crois. J’ai commencé par des morceaux soft, genre banane ou courgette cute, pas trop de risques comme ça. Pour le croissant, je lui aurais plutôt donné un petit bout pour qu’il goute, mais en surveillant bien, hein. C’rst normal qu’ils soient curieux, mais faut faire gaffe pour l’étouffement. Du coup, va y progressivement et surtout écoute bien ton instinct. Courage, t’es pas seule là-dedans !
C’est clair à cet âge c’est du sport avec les morceaux Carrément !. J’avais aussi opté pour des légumes bien cuits, c’est plus safe. met c’est TROP mignonn de les voir essayer de tout goûter .
T’as raison, c’est vrmt tout un programme à cet âge-là ! 😂 Mon petit a aussi voulu goûter à tout ce ki traîne, c’était une vraie découverte ! Je me souviens avoir comencé avec des petits morceaux de carotte bi1 cuits, c’était peut-être un peu trop, mais bon, les fous rires étaient garantis quand il essayait de mcher. Et les croissants, c’est super mignonnnn, mais faut garder un œil pour pas qu’il s’étouffe, hein ? Une de mes copines m’a RACONTé qu’elle avait le même souci mais son petit était un vrai aeenturier en cuisine ! En plus, c’est vrai qu’à Lyon, on fait les repas en famille, c’est un bon moment de partage. Ça leur permet d’apprendre à manger et à apprécier ce qu’il y a dans l’assiette. J’adore les voir tester les saveurs, même quand c’est un peu chaotike. Au fond, ça fait partie de leur éducation, non ? Alors ouais,, fonce, et même si c’est sport, c’est trop chouette de les voir grandi comme ça ! 🌟 Je chui perdu là
C’est bizarre Ah, l’exploration des petites bouches affamées ! C’est vrai que vers six mois, c’est souvent le moment où ils commencent vraiment à être curieux de tout ce qui se passe autour d’eux, surtout au nivau de la nourriture. Je me souviens que pour mon petit, c’était tout un spectacle ! Chaque fois qu’on était à table, il avait ses grands yeux qui brillaient, voir même une petite frustracion quand il nous voyait manger sans lui. Au début, j’étais un peu stresée, je dois l’avouer. De petits morceaux de croissant, ça peut paraître anodin, mais en tant que maman, c’est toujours cet instinct de protection qui te pousse à faire gaffe à tout, surtout quand il s’agit de ce qu’on leur donne à manger. J’en discutais souvent avec ma collègue qui a aussi un petit bonhomme du même âge. Elle me disait que c’était normal de vouloir goûter tout ce qu’on mangeait. Son petit était insatiable ! Elle avait même fait un petit groupe d’échange sur les premières expériences culinaires des bébés. Un jour, j’ai décidé de tenter l’expérience avec une miche de pain légèrement croûtése. Je l’ai tenu bien fermement, et sous ses petits doigts, ça a craqué et tout s’est mis à voler partout ! J’étais à la fois amusée et stressée qu’il s’étouffe. Mais finalement, il a bien géré. Il prenait ces morceaux comme s’il avait toujours su comment faire. Pour un peu, je me suis mise à penser à toutes ces saveurs qu’il allait bientôt pouvoir découvrri ! Je me rappelle d’une fois ou on avait fait une petite sortiie en famille à la boulangerie, et oui, j’avoue, j’ai piqué un petit bout de pain à ma baguette, et je le lui ai tendu. Sa reraction était incroyable ! Cet émerveillemant dans ses yeux, comme s’il venait de découvrir un trésorr. J’ai compris à ce moment-là que ces petites aventures culinaires, c’était comme une initiacion, presque un rite de passage, un moment de partage à la française. Parce qu’après tout, à Lyon, et paartout en France, la table, c’est sacrée ! Il faut juste être prudente avec les piéces trop dures ou les choses qui peuvent s’émieter trop facilement. J’avias instauré une règle avec mon conjoint, on ne mangeait rien de trop compliqué en leur présence. On s’assurait de couper les aliments en morceaux faciles à attraper pour c’est petittes mains. Entre le pain, les fruits, un peu de purée, et même des petites crêpes, il y avait de quoi faire. Je l’encourageais à explorer avec ses mains, lui montrer comment tenir et grignoter. C’était vraiment marrant de le voir se concentrer et essayer de comprendre comment ça marchait. Et puis, petit à petit il a comencé à développer ses propres présfésrences, comme le fromage. Ah, ça a été une vraie déecouverte ! Une fois, il a goûté un petit morceau de brie, j’avais un peu peur pour la texture, mais il a saisi çà comme un vrai gourmand. Depuis ce jour, il est affûté, toujours prêt à goûter à tout ce qui se trouve sur la table. Je pense vraiment que permettre à nos enfants de goûter, d’expérimenter, de découvrir, c’est fondamental pour leur développement et leur ouverture au monde. Ça les aide à construire leur palais, mais aussi à comprendre le plaisir du partage. Et pour nous, en tant que parents, c’est un vrai bonheur de les voir découvrir ces petites merveilles. Au final, même un croissant, si simple soit-il, peut devenir un moment de joie et de complicité ! Alors, oui, ne t’inquiète pas trop, fais-lui confiance, il saura quoi faire. C’est bien plus qu’une simple bouchée de gâteau, c’est un petit pas vers plein de découvertes pour lui ! Allez, go !
C’est vrai que ça peut être un peu angoissant au départ. Pour ma part, j’ai commencé à introduire des petits morceaux vers 6-7 mois, mais tout dépend de chaque bébbé. Si le tien montre de l’intérêt pour ce qu’on mange, c’est un bon signe ! Des morceaux de pain bien ramollis, ça PEUT être sympa pour lui. Par contre, reste attentive à sa manière de mâcher et de gérer ça, c’est super important. Et si t’as des doutes, pourquoi pas en parler avec pédiatre ? Ça peut rassurer. Courage ! Absolument pas
Trop vrai ce que tu dis ! 😂 tellement tellement C’est vraiment une belle aventure de les voir explorer les goûts. Jme rapelle avoir laisse ma fille tartiner son pain avec du beurre, hein, ça a fini en bataille de beurre sur la table, mais c’était hilarant. Les premiers essais avec les croissants, ouhlala, elle en met partout, mais c’est tellement mignon. Et puis, oui, il faut toujours être là à l’affût ! J’ai une amie qui a carrément investi dans un livre de recettes pour enfants, ça l’aide hyper bien. À Lyon, c’est vrai, le moment du repas c’est sacré. On s’assoit ensemble, on discute, même si c’est parfois un peu brouillon, haha. Les petits ont un tel plaisir à gouter tout ce qu’on leur propose, c’est un vrai spectacle. Moi, j’adore les voir s’émerveiller pour un simple petit pois. 🙈 c’est normal que ce soit un peu chaotqiue, mais ça fait partie du jeu. J’suis super contente de les voir grandir avec une bonne relation à la nourriture ! Fonce et profite bien ! 🌼 +1
Ouuuuais, c’est vrai que ces moments-là, c’est priceless. J’adorerai tester des trucs avec un petit aussi, ça doit être délire de voir leurs réactions. J’suis sûr tellement tellement qu’avec des trucs bien locaux, comme des fromages bien puants, ça peut faire des étincelles. Et ouais, çà rappelle qu’il faut pas se prendre trop au sérieux. On devrait tous un peu plus se lâcher et jouer avec nos sens, ça fait un bien fou ! Je pige pas Enfin c’est compliqué…
C’est clair ! C’est vrai que cette curiosité, c’est tout un poème. J’avais un peu la même approchee, commencer avec des petites bouchéees tendres, c’est rassurant. Parfois, c’est un vrai spectacle de les voir goûter à tout, la joie dans leurs yeux, met faut vraiment veiller. Un petit morceau de croissant, c’est mignon, mais la prudence reste de mise. Écouter son instinct, c’est le meilleur des conseils, et ça finit par bien se passer. Courtge à toi !
C’est clair . 😂 Les petites aventures culinaires, c’est juste le meilleur. Je me souviens aussi d’une fois où j’avais laissé ma petite tester des fruits, et c’était l’explosio de jus de fraise partout, mais elle avait un sourire jusqu’aux oreilles. Ça donne une ambiance de folie à chaque repas . Et j’adore aussi cette idée d’investir dans des livres de recettes, je pense que je vais me laisser tenter, ça peut vraiment aider à varier les plaisirs. À table, c’est souvent un peu la cour des miracles, mais chaque repas est une fête, même si ça finit parfois en bataille de carottes ou de purée, mdr. C’est génial de les voir découvrir de nouveaux goûts, surtout quand ils se mettent à aimer des trucs improbables, comme le brocoli ou les épinards . 🍽️😂 Prendre le temps de disruter ensemble, même si c’est la cacophonie, ça crée des souvenirs. Et puis, les petits ont cette manière de s’émerveiller pour tout, ça remet tout en perspective c koi ce truc ?. Profiter de ces moments, c’est le plus important . 💖.
Franchement, c’est normal qu’il soit curieux à cet âge ! Ma fille a commencé à grignoter des MORCEAUX quand elle avait 6 mois, mais j’y allais doucement avec des aliments faciles à mâcher. Pour le croissant, vaut mieux attendre un peu, mais tu peux lui donner des choses comme des morceaux de légumes cuits, ça passe bien je pense. Super cool
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