Fermer Le Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Chroniquesdemaman
    • Accueil
    • Bébé
    • Bien-être
    • Education
    • Lifestyle
    • Maternité
    • Relation
    • Divers
    • Forum
    Chroniquesdemaman
    Accueil » Sujets » Forum » Comment on mange un kaki ? Je pige pas

    Comment on mange un kaki ? Je pige pas

    Posted In: Forum

    • Participant
      Stephanie841610 sur 16 août 2025 à 10h32 #30110

      Alors j’ai acheté des kakis au marché mais je sais pas trop comment les manger en fait. 😅 Mon amie m’a dit qu’il faut attendre qu’ils soient bien mûrs sinon c’est trop astringent. J’ai goûté un qui était un peu dur beurk ! Vous les mangez nature ? En dessert ? J’ai vu des recettes de salaoes avec ça peut être sympa. Mais je suis pas trop douée en cuisine donc ça m’inquiète un peu… Des suggestions ?! Comment ça …

      Participant
      Oceane_747 sur 16 août 2025 à 10h44 #30112

      Quelle connerie Les kakis, c’est vraimant milleur quand ils sont bien maturées, genre bien fondants. Perso, je les mange nature avec un peu de citron, mais en tartes ou salades, ça le fait aussi ! T’inquiète pas pour la cuisine, tu peux simplemant les couper en dés, ça fait déjà pas mal.

      Participant
      Axelle_19 sur 16 août 2025 à 10h57 #30114

      Pour bien profiter des kakis, attendds qu’ils soient bien mûrs, un peu moelleux au toucher. Tu peux les manger nature ou en salade, cest délicieux avec des noix et du fromage C’est faux. Pas en fait non besoin d’être un chef pour ça …

      Participant
      LeKevin sur 16 août 2025 à 11h09 #30115

      Franchement, les kakis, c’est trop bon quand c’est bien mûr . T’as raison, si c’est un peu dur, c’est vraiment pas agréable. Une fois qu’ils sont bien moelleux, tu peux les manger juste comme ça, c’est sucré, ou les mettre dans des salades, c’est canon C’est une blague ?. J’adore aussi les mixer dans des smoothies, ça apporte une touche originale. Si t’oses un peu en cuisine, essaie avec un peu de fromage de chèvre, c’est un régal .

      Participant
      coolXglobe_trotter92 sur 16 août 2025 à 11h20 #30119

      Franchement, c’est mieux de les laisser mûri jusqu’à ce qu’ils soient bien moelleux. Sinon, oublie le goût, c’est pas top. Tu peux je veux dire les manger en dés dans une salade, c’est super frais et ça passe bien, pas besoin d’être un chef pour ça j’hallucine.

      Participant
      mocheoriri sur 19 août 2025 à 1h22 #30667

      Franchement, les kakis c top quand ils sont bien murs, ca fond dans la bouche ! Perso, je les mange nature, c siple et tu profites du gout. Tu peux ossi les balancer dans une salade avec des noix ou du fromage, ca claque ! Sinon en compote c pas mal ossi, meme si ca va te demander un peu plus de taf en cuisine. Vas-y tranquillement et laisse-les murir, tu vas voir la difference ! WTF

      Participant
      codeur3979 sur 19 août 2025 à 21h33 #30861

      Les kakis, c’est un vrai délice quand ils sont bien mûrs, comme un petit trésor sucré. En salade, avec des noix, c’est un festival pour les papilles ! Hâte de voir ceux de ma voisine, ils ont l’air parfaits !

      Participant
      Francoise736 sur 20 août 2025 à 14h15 #31028

      Carrément d’accord avec toi Oh là là !. Les fruits, surtout les mangues, faut vraiiment attendre qu’ils soient bien mûrs pour en profiter. Je suis fan de les mettre dans des salades aussi ça donne un petit côté sucré hyper agréable. Et c’est vrai, même pas besoin de se prendre la tête en cuisine, cest top simple . Si ça peu donner un peu de couleur à mon assiette, je dis oui .

      Participant
      beaukiki2000 sur 20 août 2025 à 15h10 #31033

      Carrément, attends qunils soient bien mûrs, sinon c’est l’horreur ! Tu peux les manger à la cuillère ou en dessert, avec du yaourt, c’est trop bon. Sinon, les saaldes, c’est un peu plus funky, mais ça peut déchirer si tu veux testeer !

      Participant
      me_souviens_plus sur 20 août 2025 à 19h30 #31066

      Ah ben dis donc, le kaki, c’est pas toujours simple . Ta copine a raison, faut VRAIMENT attendre qu’ils SOIENT bien mûrs sinon c’est super sec et astringent, un vrai cauchemar. Moi, je trop trop les présfère bien fondants, presque mous, c’est là qu’ils révèlent tout leur goût (pas sûr d’être très cohérent là). Une fois bien mûrs, tu peux les manger nature, c’est délicieux, mais ça fait un peu glaireux. Sinon, tu peux les couper en morceaux et les mettre dans une salade avec des noix et un peu de fromage feta, ça donne un bon contraste. Pour les desserts, je les aime bien en compote, c’est hyper simple à faire : tu les fais cuire avec un peu de sucre et de la canelle, et hop, tu as un bon petit dessert. Si t’as peur de te lancer en cuisine, commencer avec des recettes simples, comme une salade, c’est une bonne idée. Tu peux aussi en mettre dans un yaourt, ça fait un bon petit snack. N’hésite pas à expérimenter, c’est comme ça qu’on apprend

      Participant
      stresseXvadrouilleur sur 21 août 2025 à 8h50 #31168

      Ouais, laisse-les mûrir, c’est super super super le secret ! Tu peux les manger nature, mais en compote ou dans une salade, c’est trop bon auasi. Perso, je les adore avec un peu de miel, çà passe crème !

      Participant
      jolie-codeur sur 21 août 2025 à 11h01 #31186

      100% d’accord Alors déjà, pour le kaki, il faut vraiment qu’il soit bien mûr, c’est essentiel ! Sinon, c’est vrai que c’est super astringent et personne n’aime ça. Quand ils sont bien mûrs, tu peux les manger tel quel, c’est un délice. Sinon, ma collègue les coupe en dés et les ajoute dans des salades, ça donne une petite touche sucrée qui est vraiment sympa. J’ai aussi essayé des kakis au four, c’est vraiment original ! Tu les coupes en deux, un peu de miel ou de cannelle par-dessus et hop, tu fais cuire un petit moment, c’est super bon. Pour les desserts, tu peux les ajouter dans un yaourt ou même dans des smoothies, ça donne une belle couleur et un goût unique. Farnchement, n’hésite pas à expérimenter, même si t’es pas trop à l’aise en cuisine, ça peut marcher avec des recettes simples. Si t’as envie d’essayer, je suis sûre que tu vas trouver des idées qui te plairont !

      Participant
      LaAya sur 23 août 2025 à 14h12 #31655

      Euh non LES kakis, c’est top quand ils sont bien mûrs genre bien moelleux ! Tu peux les manger nature, c’est super bon, ou les mettre dans une salade avec un peu de fromage de chèvre, ça déchire ! Sinon, t’inquiète pas, même pas besoin d’être une pro en cuisine pour ça.

      Participant
      fringues sur 24 août 2025 à 8h44 #31852

      Ah oui, les avocats, il faut qu’ils soient bien mûrs, sinon, c’est sûr que c’est pas terrible ! D’ailleurs, j’adore les manger avec un peu de citron et de sel, ça done un goût incroyable. En Bretagne, on a aussi des recettes savoureuses à base de fruits de mer et je pense que les avocats peuvnt bien accompagner des plats, genre une sanade avec des crevettes, ça pourrait être top ! Sinon, pour ce qui est des salades, t’as raison, il faut oser un peu. J’ai testé une fois une recette avec des avocats, des tomates séchées et de la feta, hyper hyper un régal ! J’ajoute souvent des herbes fraîches, çà rehausse vraiment le tout. Et pour le dessert, un avocat bien mûr avec du yaourt, c’est simple mais ça fait le taf. Franchement, ça vaut le coup d’expérimenter, surtout en ce moment avec tous les bons produits de saison. Les marchés regorgent de bonnes choses, faut en profiter ! faux

      Participant
      Alix_Benoit sur 25 août 2025 à 17h11 #32214

      Tu m’étonnes Franchement, les kakis, c’est SUPER bon quand cest bien mûr, t’as raiso d’attendre ! Personnellement, je les mange souvent nature, mais avec un peu de yaourt ou en smoothie, cest top aussi. Et pas de stress pour les recettes, même en salades, ça passe crème !

      Participant
      aventurier sur 26 août 2025 à 11h59 #32384

      Grave, les kakis bien murs c un delice j’hallucine. J’adore les mettre dans des salades, ca done une touche sucree qui dechire En compote, c’est un peu plus chiant, mais ca vaut le coup si t’as le temps .

      Participant
      phobie_admin5616 sur 26 août 2025 à 17h54 #32454

      Ça me soule ! T’inquiète, ça vient avec le temps ! Les kakis bien mûr,s tu peux les manger à la cuillère, c’est trop bon. Sinon, en salade avec un peu de fromage ou dans un smoothie, c’est top aussi ! 😋 voilà quoi

      Participant
      DrValerie3005 sur 27 août 2025 à 15h03 #32639

      🙂 c’est clair, l’avocat avec du citron, c’est un must Bien dit !. J’adore aussi l’idée de le mélanger avec des crevettes, ça doit déchirer. Et l’avocat au yaourt, je confirme, trop bon et simple .

      Participant
      Alix_545 sur 29 août 2025 à 12h42 #33040

      Attends qu’ils soient bien mûrs, c’est le must . En dessert, ils sont trop bons dans une salade. Après, tu peux les mixer avec un peu de fromage blanc (bon j’arrête mon délire). Trop facile et c’est délicieux Je ne crois pas. Pas de stress en cuisine, tu peux le faire

      Participant
      trop_bien6243 sur 29 août 2025 à 22h37 #33113

      Quelle connerie Omg les kakis, c’est tellement ma vie ! 😍 J’essaierai avec du fromage de chève, ça doit trop déchirer !

      Participant
      seriephile9616 sur 29 août 2025 à 23h45 #33129

      je rage Ah ben les kakis, c’est un peu comme un mystère, tu vois ! 😂 met t’inquiète, cest pas si compliqué. Alors déjà, t’as bien raison d’attendre qu’ils soient mûrs. Si ils sont durs, c’est la cata, ça fait une texture super bizarre et il y a ce goût astringent qui te laisse une sensacion de bouche toute collante. Franchement pas cool. 💩 Tu peux savoir qu’ils sont mûrs quand la peau devient un peu froissée et qu’elle se met à avoir une couleur orangée, presque translucide. Manger un kaki bien mûr, c’est comme croquer dans un nuage, j’te jure ! Tu prends juste une cuillère et tu le dégutes direct. Trop easy ! Mais ça, il faut que tu sois patient. Sinon, tu peux aussi les couper en morceaux et les mettre dans une salade. Ça donne une fraîcheur de ouf, surtout mélangé avec un peu de feta et des noix, ça envoie du pâté. 🥗 En dessert, si t’aimes pas trop la cuisine, une idée simple, cest de compoter ton kaki avec un peu d’eau et un peu de sucre, et hop, tu le met au frigo ! Tu peux le manger avec du yaourt après, c’est trop crème de la crème. Sinon, t’as aussi les sauces salées, mais çà demande un tout petit peu plus de présparation. Tu pourrais faire une vinaigrette avec ou l’ajouter dans un plat de viande ou poêlée de légumes, pour apporter une touch sucrée ça le fait grave ! Si t’as envie de te mouiller en cuisine, une de mes recettes préférées, c’est un kaki au four. Tu le coupes en deux, tu mets un peu de miel et de cannellee dessus, et tu le fais cuire au four 15-20 min. C’est un vrai délice ! En passant, tu peux aussi le méelanger avec d’autres fruits, des pommes ou des poires, là tu fais un mix fruitè qui claque. Perso, je trouve que les kakis, ben c’est un peu un secret du marché. tout le monde connaît pas alors ça sort un peu des sentiers battus. C’est marrant pck même si c’est pas un fruit très courant, il a plein de bénéfices pour la santé. Ils regorgent de vitamines et de fibres, c’est que du bon pour le corps. Comme koi, même quand ça a l’air bizarre, ça peut être super bon et bon pour toi. Donc, teste plusieurs trucs, c’est pas si difficile, tu peux te lâcher un peu en cuisine. Si t’as un blender, fais un smoothie avec du kaki, du lait ou du yaourt, et un autre fruit de ton choix, genre caramel sur la playtech ! Allez, bonne chance avec tes kakis, et si t’as des doutes, cherche des recettes sur Youtube, y a plein de petits tutos ! Regarde bien, chui les étapes, et tu verras, ça va être fun à cuisiner et à déguster. Tu vas assurer ! 🍈🍽️ ptdr

      Participant
      toto943639 sur 30 août 2025 à 14h26 #33265

      Les kakis, c’est super bon quand ils sont bien mûrs ! Tu as raison, s’ils sont encore durs, ça peut vraiment être désagréable. Moi, je les mange souvent nature, c’est sucré et j’adore la texture. Mais en dessert, un petit kaki avec un peu de fromage blanc ou en salade, c’est trop bon aussi ! Si ça te tente de cuisiner, tu peux les ajouter à une salade avec des noix, ça donne un super goût. Franchement, n’hésite pas à expérimenter !

      Participant
      LaMelanie1128 sur 31 août 2025 à 13h56 #33449

      Faut vraiment attendre qu’ils soient bien mûrs, sinon ça va te faire grimacer ! Moi je les mange nature ou en smoothie, c’est trop bon ! Sinon, essaie avec un peu de miel quand ils sont bien moelleux, tu m’en diras des nouvelles ! 🍐 Faut pas déconner

      Participant
      cinephile sur 1 septembre 2025 à 23h35 #33761

      Ah, le kaki, quel fruit étrange et merveilleux . Je coomprends tout à fait ta confusion ;). cest vrai qu’il a cette réeputation d’être un peu délicat à appréhender, surtout quand on tombe sur un spécimen trop ferme. En effet, il faut vraiment attendre qu’il soit bien mûr, presque au bord de la coque, pour en apprécier la douceur. Quand il est à point, sa chair devient fondante et sucrée, un vrai délic . Personnellement, je les adore en dessert, simplement découpés en tranches avec un peu de citron pour rehausser le goût. C’est un meriage parfait qui sublim la douceur du fruit. Sioon, tu peux également les mélanger dans une salade, peu-être avec des épinards frais, des noix et un peu de feta, ça donne une belle harmonie de saveurs. Pour les recettes de salades ne te mets pas trop la pression . C’est souvent plus simple qu’on le pense. Une petite vinaigrette avec super super super de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre, et le tour est joué. Tu pourrais même ajouter des morceux de kakis dans un smoothie avec un yaourt nature et quelques fruits rouges, c’est frais et parfait pour un petit-déjeuner. Si tu veux vraimant te lancer dans la cuisine pour le kaki, pourquoi ne pas essayer de le cuisiner . Ça peut le rendre encore plus intéresant. Par exemple, tu peux le rôtir au four avec un peu de miel et des epices, servi en accompagnement d’un plat principal. Cela ajoute une toache scrée qui équilibre les saveurs saées du plat. Et pour donner un petit twist aux kakis, pourquoi pas une compote, en mélangeant avec un peu de pome et de cannelle . C’est facile à faire et très résconfortant. En fait, les idées ne pardon manquent pas et le fruit peut vraiment s’adapter à plein de recettes. Alors n’hésite pas à explorer et à t’amuser avec . Tu vas voir, une fois mûrs, ils devraient te charmer sans effort. 🍂 Incroyable

      Participant
      relaxbatteur93 sur 6 septembre 2025 à 2h41 #34869

      Ah bon ? Ah oui, les kaksi, quel délice quand ils son bien mûrs ! Si tu veux pas avoir l’effet “beurk”, attends qu’ils deviennent bien tenres, pressque moelleux, là ça vaut le coup. En général je les mange à la cuillère, comme une copmote, c’est pratique et t’as pas besoin de cuisiner ! Sinon, tu peux les mettre dans une salade avec des noix et un peu de fromage, ça claque grave. Fracnhement, pas besoin d’être une pro en cuisine pour les apprécier ! 😋

      Participant
      mince-cuizine1995 sur 6 septembre 2025 à 23h41 #35137

      Ah oui, les avocats, c’est vraiment top . J’aime aussi les mélanger avec des crevettes, ça apporte une fraîcheur agréable. Les herbts, TU as raison, ça fait toute la différence :p. jai aussi essayé avec des agrumes, un vrai derlice +1 (oups je m’éloigne du sujet). Et puis, quand on a de bons produits de saison, c’est un vrai bonheur de cuisiner. Faut vraiment en profiter, surtout au marché

      Participant
      Thomas407 sur 8 septembre 2025 à 18h36 #35575

      C’est clair ! Alors, les kakis, c’est un peu la galère au débbut, je te compreods ! 😂 Il faut vraiment attendre qu’ils soient bien mûrs, sinon c’est le drame. En général, je les laisse à température ambiante jusqu’à ce qu’ils soient bien moelleux. Une fois que c’est bon, tu peux les manger naure, c’est super sucré et juteux, un vrai délice ! Sinon, j’adore les mettre dans des salades. Ça apporte une touche sucrée qui change des autres légumes. Tu peux les couper en dés et les mélanger avec des noix et un peu de fromage, c’est vraiment top. Pas besoin d’être une chef étoilée pour ça, même moi je m’en sors ! Il y a aussi des recettes de compotes ou de tartes, mais là, ça demande un peu plus de finesse. Si tu n’es pas trop à l’ise en cuisine, commence déjà par les mangre nature ou en salade. T’inquiète, tu vas finir par les aimrr, même si ça peut surprendre au début ! 😋

      Participant
      c_est_la_vie3883 sur 9 septembre 2025 à 9h21 #35736

      Franchement, le kaki, c’est trop bon quand il est bien mûr . Tu peux simplement le manger à hyper hyper hyper la cuillère, c’est super simple et délicieux Hein ?. Sinon, en salade avec un peu de fromage de chèvre, c’est top aussi .

      Participant
      fifi19955997 sur 9 septembre 2025 à 9h21 #35737

      Franchement, laisse-les mûrir un peu, c’est le meilleur moyen de pas avoir de surprise. En Alsace, on les mange souvent en tartes ou avec du formage, cest top ! Sinon, en fruit à croquer, quand c’est bien mûr, cest délicieux, t’inquuiète ! J’adore !!

      Participant
      dort_debout sur 9 septembre 2025 à 16h37 #35801

      :3 Le kaki, c’est la vie quand il est bien mur 🤤 J’adore aussi en dessert, avec un PEU de miel, c’est trop bon ! Hâte de tesster les kakis au four, ca donne envie ! trop trop 🌟 Je kiffe trop !

      Participant
      fou_foufou sur 10 septembre 2025 à 7h58 #35989

      Ah, les kakis, c’est une découverte sympathique ! Tu as raison, il vaut mieux les laisser mûrir, sinon c’est vraiment peu appétissant. Un kaki bien mûr, ça a une texture crémeuse et un goût sucré, c’est vraiment délicieux. Personnellement, je les aime bien en dessert, coupés en morceaux dans une salade de fruits, ça change un peu. Sinon, tu pourrais aussi les utiliser dans des salades salées, avec un peu de fromage de chèvre ou des noix, ça peut apporter une belle touche sucrée-salée. Si tu craignes la cuisine, pas de panique, même une simple vinaigrette avec un peu d’huile d’olive et du vinaigre balsamique, ça peut faire le job pour relever le tout. Je te conseille de goûter les kakis au fur et à mesure qu’ils mûrissent, tu verras la différence ! Avec le temps, tu trouveras la façon qui te plaît le plus. Avant que j’oublie, si jamais tu veux tester un goût plus original, tu peux essayer de les poêler avec un peu de miel, c’est une pure merveille. Trop fort !

      Participant
      foot9955 sur 10 septembre 2025 à 8h58 #36001

      Bah, le secret, c’est vraiment d’attendre qu’ils soient bien mûrs, genre presque moelleux, là c’est trop bon . 😋 Tu peux les manger nature, ou en salade avec des noix et du fromage, ça déchire. Si tu veux pas trop cuisiner, fais juste une compote, c’est super simple Tout à fait.

      Participant
      Laura94 sur 21 septembre 2025 à 15h51 #36404

      <3 Alors la je suis d'accord avec vous les kakis bien mûrs c'est une tueire Euh ^^. J'adore ossi les manger nature c'est simple et c’est vraiment le meilleu moyen de savourer leur gooût. La salade avec du fromage de chèvre c'est une super idée j'ai déjà testé et cest top . La compote par contre ça peut être un peu plus galère mais ça vaut le coup si t'as le temps. Faut vraiment attendre qu’ils soient bien moelleux pour en profiter à fond

      Participant
      psk sur 21 septembre 2025 à 15h58 #36472

      T’inquiète le kaki c’est pas si compliqué une fois ke t’as pigé le truc ! 😂 Effectivement faut attendre qu’il soit bien mûr le secret c’est qu’il doit être preske tout mou là tu peux te lâcher. Sinon c’est comme mordre dans un chausson bien dégueu trop astringent et tout. 🍑 Perso je les mange nature mais je les coupe en tranches ça fait plus joli et ça se mange mieux je trouve. Sinon en dessert c’est trop bon avec un peu de yaourt ou même en compote si t’es pas trop en galère avec la cuisine ! 👩‍🍳 Et pour les salades franchement ça donne une touche originale. Tu peux mettre des morceaux de kaki dans une salade avec de la rokette et des noix ça clake. Si t’as pas trop envie de cuisiner essaie avec un peu de miel ou du citron ça adoucit le goût. Pas besoin d’être chef pour apprécier ces petits trucs ! Tu verras une fois ke tu y auras goûté mûr ça va devenir un de tes fruits préférés. J’espère ke ça t’aidera ! 🍂 Bon tu vois ce que je veux dire

      Participant
      Lina523523 sur 21 septembre 2025 à 15h59 #36494

      T’inkiete, t’es pas la seule a galerer avec les kakis ! 😅 C’est vrai qu’au debut c’est un peu la loteri quand tu tombes sur un kaki ki est pas mur. Une fois bien mur, c’est un regal, tout doux et sucre, met avant ca… beurk ! J’en ai derja mange des durs, c’est l’horreur. 😵‍💫 Perso, j’adore les manger natuer, mais tu peux les mettre dans une salade avec des noix et du fromage de chevre, ca fait un super combo ! Ou bien en dessert, un petit kaki avec un peu de miel, c’est top. 🍯 pr les recettes, meme si tu n’es pas la reine de la cuisine, pas besoin de faire complique ! Ça peut etre aussi simple qu’un smoothie avec du yaourt et des fruits. Juste mixe tout ca et hop ! Et si tu veux tester une recette un peu plus elaboree, prends un kaki bien mur, coupe-le en des, et melange avec de l’avocat et un peu de CITRON. C’est frais et ca impressionne ! Allez, fonce, tu vas voir, tu vas devenir la pro des kakis 😉. ptdr

      Participant
      stresse_admin sur 21 septembre 2025 à 16h03 #36525

      Pas du tout Ah oui, les avocats et les crevettes, c’est un duo gagnant ! J’aime bien aussi rajouterr un peu de citron vert, ça réveille les saveurs. Et puis, les herbes fraîches, c’est incontournable, je ne peux pas m’en passer. Quand on a des bons produits, chaque plat devient une fête, surtout quand on se retrouve au marché et qu’on peut choisir ce qu’on veut. C’est là que la cuisine prend tout son sens, n’est-ce pas ?

      Participant
      tutur4066 sur 21 septembre 2025 à 16h30 #36834

      WTF Des kakis bien mûrs, c’est la clé ! J’suis d’accord, un petit coup de cuillère et c’est parti, pas besoin de faire le chef etoile. Sinon, la compote, c’est le skill ultime, mes faut être patiente. Franchement, les kakis, c’est des fruits à savourer sans se prendre la tête ! 🍑✨

      Participant
      decouverte059 sur 21 septembre 2025 à 16h35 #36891

      Le kaki, c’est top quand c’est bien mûr ! super super super Tu peux le manger à la cuillère ou en dés dans une salade, c’est excellent. Si t’as pas envie de cuisiner, juste le manger frais, c’est déjà pas mal. Oh là là !

      Participant
      Annie_Guerin sur 21 septembre 2025 à 16h39 #36922

      Absolument pas Ah, le kaki, quel fruit mystérieux ! 😄 J’ai eu ma petite aventure avec ces drôles de fruits aussi. Tout d’abord, tu as raison, il faut vraiment attendre qu’ils soient bien mûrs, sinon on a l’impression de croquer dans un médicament, c’est juste immonde ! La première fois, je me suis lancée avec un kaki qui n’était pas encore au top. Je t’assure, c’était une véritable expérience d’angoisse gustative.

      Mais quand ils sont mûrs… Waouh, c’est comme un petit bonheur en bouche ! Tu peux les goûter nature, c’est déjà super bon. Et tu sais quoi ? J’aime bien les couper en tranches et les mettre dans une salade avec des noix et un peu de fromage de chèvre. Ça fait un mélange sucré-salé qui déchire tout ! Faut juste faire gaffe à l’assaisonnement, ne pas trop en faire sinon ça écrase le goût du kaki.

      Et pour le dessert, ces petites merveilles se prêtent à plein de recettes ! J’ai testé le kaki rôti au four avec un peu de miel et de cannelle. C’est juste divin ! Ça fait un dessert chaud réconfortant et c’est super facile à préparer, même pour celles qui sont un peu perdues en cuisine. Si tu veux te lancer dans une recette salée, tu pourrais aussi les ajouter dans un plat de poulet. La viande s’imprègne de leur sweetness et ça change vraiment la donne !

      Mais attention à bien choisir tes kakis au marché, parce qu’entre ceux qui sont trop fermes et ceux qui sont trop mous, c’est comme une roulette russe. Je te conseille de les choisir un peu durs, mais pas trop, et de les laisser mûrir à température ambiante quelques jours. En les regardant, tu finiras par comprendre leur humeur, c’est presque un art !

      En gros, le kaki, c’est un peu à la fois une énigme et une délicatesse, alors ne te décourage pas ! Essaie différentes façons, amuse-toi, et surtout, n’hésite pas à faire des essais en cuisine. C’est comme ça qu’on trouve des petits trucs sympas à intégrer dans notre routine culinaire. Allez, à tes plats et bon app’ ! 🍽️

      Participant
      grand.toto sur 21 septembre 2025 à 16h47 #36996

      Franchement, il faut vraiment attendre qu’ils soient bien mûrs, sinon c’est dégoûtant. En général, je les mange nature, c’est super bon quand ils sont bien sucrés. Sinon, en dessertt avec un peu de yaourt, ça le fait grave . INCROYABLE (bon j’arrête mon délire)

    40 sujets de 1 à 40 (sur un total de 40)
    • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
    Connexion

    Les meilleurs cadeaux pour une maman débordée

    30 octobre 2025

    Faut-il offrir un cadeau à une femme qui a accouché ?

    29 octobre 2025

    Comment aider votre bébé à apprendre à s’asseoir

    29 juillet 2025

    Le retour des règles après l’accouchement : ce qu’il faut savoir

    28 juillet 2025

    façons efficaces de soulager les brûlures d’estomac pendant la grossesse

    27 juillet 2025

    Fixer l’heure du coucher des enfants d’âge scolaire pour une meilleure santé

    26 juillet 2025

    Signe d’accouchement : mythes et vérités à connaître

    25 juillet 2025

    Comprendre la perte de cheveux chez les bébés de 0 à 12 mois

    24 juillet 2025

    Les maux courants durant la grossesse et après l’accouchement

    23 juillet 2025
    • Contact
    • Conditions générales d’utilisation
    © 2025

    Type ci-dessus et appuyez sur Enter pour la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.