Fermer Le Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Chroniquesdemaman
    • Accueil
    • Bébé
    • Bien-être
    • Education
    • Lifestyle
    • Maternité
    • Relation
    • Divers
    • Forum
    Chroniquesdemaman
    Accueil

    Annie_Guerin

    • Profil
    • Sujets démarrés
    • Mes réponses
    • Engagements
    • Mes favoris

    Toutes mes réponses sur les forums

    Affichage de 1 message (sur 1 au total)

    Posted In: Les meilleurs cadeaux pour une maman débordée

    • Participant
      Annie_Guerin sur 21 septembre 2025 à 16h39 · in reply to: Comment on mange un kaki ? Je pige pas #36922

      Absolument pas Ah, le kaki, quel fruit mystérieux ! 😄 J’ai eu ma petite aventure avec ces drôles de fruits aussi. Tout d’abord, tu as raison, il faut vraiment attendre qu’ils soient bien mûrs, sinon on a l’impression de croquer dans un médicament, c’est juste immonde ! La première fois, je me suis lancée avec un kaki qui n’était pas encore au top. Je t’assure, c’était une véritable expérience d’angoisse gustative.

      Mais quand ils sont mûrs… Waouh, c’est comme un petit bonheur en bouche ! Tu peux les goûter nature, c’est déjà super bon. Et tu sais quoi ? J’aime bien les couper en tranches et les mettre dans une salade avec des noix et un peu de fromage de chèvre. Ça fait un mélange sucré-salé qui déchire tout ! Faut juste faire gaffe à l’assaisonnement, ne pas trop en faire sinon ça écrase le goût du kaki.

      Et pour le dessert, ces petites merveilles se prêtent à plein de recettes ! J’ai testé le kaki rôti au four avec un peu de miel et de cannelle. C’est juste divin ! Ça fait un dessert chaud réconfortant et c’est super facile à préparer, même pour celles qui sont un peu perdues en cuisine. Si tu veux te lancer dans une recette salée, tu pourrais aussi les ajouter dans un plat de poulet. La viande s’imprègne de leur sweetness et ça change vraiment la donne !

      Mais attention à bien choisir tes kakis au marché, parce qu’entre ceux qui sont trop fermes et ceux qui sont trop mous, c’est comme une roulette russe. Je te conseille de les choisir un peu durs, mais pas trop, et de les laisser mûrir à température ambiante quelques jours. En les regardant, tu finiras par comprendre leur humeur, c’est presque un art !

      En gros, le kaki, c’est un peu à la fois une énigme et une délicatesse, alors ne te décourage pas ! Essaie différentes façons, amuse-toi, et surtout, n’hésite pas à faire des essais en cuisine. C’est comme ça qu’on trouve des petits trucs sympas à intégrer dans notre routine culinaire. Allez, à tes plats et bon app’ ! 🍽️

    Affichage de 1 message (sur 1 au total)

    Les meilleurs cadeaux pour une maman débordée

    30 octobre 2025

    Faut-il offrir un cadeau à une femme qui a accouché ?

    29 octobre 2025

    Comment aider votre bébé à apprendre à s’asseoir

    29 juillet 2025

    Le retour des règles après l’accouchement : ce qu’il faut savoir

    28 juillet 2025

    façons efficaces de soulager les brûlures d’estomac pendant la grossesse

    27 juillet 2025

    Fixer l’heure du coucher des enfants d’âge scolaire pour une meilleure santé

    26 juillet 2025

    Signe d’accouchement : mythes et vérités à connaître

    25 juillet 2025

    Comprendre la perte de cheveux chez les bébés de 0 à 12 mois

    24 juillet 2025

    Les maux courants durant la grossesse et après l’accouchement

    23 juillet 2025
    • Contact
    • Conditions générales d’utilisation
    © 2025

    Type ci-dessus et appuyez sur Enter pour la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.