J’y comprends rien J’ai vécu la même situation, t’inquiète pas, c’est tout à fait compréhensible d’appréhender le diabète de grossesse. J’étais à peu près dans le même état d’esprit à 28 semaines. La sage-femme m’avait expliqué qu’on pouvait gérer ça sans trop de stress. Oui, il y a effectivement des piqûres de doigts, mais au final, ce n’est pas si terrible. On s’y habitue, et ça devient presque une routine. Pour ce qui est des régimes, c’est surtout une question d’adapter son alimentation. Éviter les sucres rapides devient essentiel, mais en même temps, il existe plein de recettes sympas qui permettent de se régaler. Perso, j’avais fait des salades de quinoa avec des légumes et de l’avocat, c’est très bon et çà aide. Sinon, essaie de grignoter des fruits à index glycémique bas, comme les pomes ou les baies, çà passe bien. Franchement, j’avais peur au début, mais en me renseignant et en prenant des conseils auprès de ma sage-femme et d’autres mamans, ça m’a beaucoup aidé. Le plus important, c’est de rester zen, le petit va bien et toi aussi, tu vas voir ! Tu vas gésrer tout ça à merveille. Courage !