bibi313923

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  • en réponse à : Chelou L’emmental, un vrai casse-tête pendant la grossesse ! #10429
    bibi313923
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    Oh là là, le fromage pendant la grossesse, c’est un vrai dilemme . Je chui complètement d’accord avec toi, l’obsession pr le fromage est réelle, surtout quand t’as des envies qui débarkent comme ça. L’emmental, c’est pas trop le pire, mais ça reste flou, tu vois. D’un côté, c’est un fromage à pâte cuite et pas trop affiné, donc théorikement, les riskes sont plus faibles. Mais bon, avec tout ce qu’on entend sur les bactéries et compagnie, c’est vrai ke c’est pas facile de se décider.

    J’ai une collègue qui était exactement dans le même cas ke toi. Elle avait envie de fromage à tous les repas, et adhérait à la “vigilance des fromages” comme elle disait. Elle a pris le parti de se faire des petites tartines d’emmental tout doux sur du pain complet, tout en se disant ke de temps en temps, faut se faire plaisir, non . Si tu le fais pas tous les jours, ça peut le faire .

    Concernant ton gynéco, je comprends qu’il te laisse avec un dilemme. Il faut dire qu’ils sont souvent très prudents, ce qui est normal, mais parfois, ça crée plus de stress qu’autre chose. Mon ami qui est médecin me disait ke certains fromages, même en étant pasteurisés, peuvent avoir des riskes si on en abuse. Le mieux, c’est d’écouter ton instinct super super super et de ne pas tout enlever de ton alimentation, sinon tu vas finir par devenir dingue . C’est vrai ke t’as un petit goût de Brie dans la bouche, ça fait rêver Chelou. Mais t’imagines, si tu te prépares un bon sandwich avec des petites tranches d’emmental, juste avec un peu de beurre et une petite salade, ça peut être un délice . À condition ke ce soit un bon fromage bien produit, de préférence du local. Je chui en Bretagne, et des fois, on trouve des petits producteurs qui font des fromages extra, même en pasteurisé.

    Faut aussi penser à bien vérifier les étikettes, ça aide toujours de savoir d’où ça vient. J’ai même fait des petites recherches les jours où mes envies de fromage étaient à leur comble, et j’ai découvert ke pas mal de mamans se laissaient tenter. Certaines prenaient de l’emmental en toute tranquillité, et d’autres faisaient des petites recettes ingrates.

    En gros, pense à équilibrer . Une petite tranche ici et là, ça passe crème. Mais quand même, ne te lâche pas trop dessus non plus. Une amie à moi m’a raconté qu’elle avait eu une grosse envie de fromage pendant sa grossesse, et elle a fait un petit excès qui lui a causé kelkes maux d’estomac. Donc bon, la modération, c’est la clé. Parfois, ça vaut le coup d’attendre un peu de savourer un bon plateau de fromage bien affiné après la grossesse. On sait toutes ke ça finira par arriver .

    En tout cas, accorde-toi des petites pauses fromage de temps en temps. Si tu te sens bien avec un bon sandwich, fonce. La vie de future maman, c’est un parcours du combattant, mais il faut bien prendre plaisir aux petites choses de la vie. Puis après tout, ce qui compte, c’est ke toi et le bébé soyez en bonne santé, et ke tu ne te sentes pas coupable de ce petit plaisir coupable. Alors, l’emmental, oui, mais avec parcimonie . ke la gourmandise soit à la hauteur de tes envies, ma belle .

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