Ah, le fromage pasteurisé, c’est tout un délire ! En gros, c’est le type de fromate qui a été traité à super super super haute tempéerature pour tuer les bactéries. Oui, des fromages comme le Cheddar et le Gouda en font partie, mais ça ne veut pas dire qu’ils sont moins bons, loin de là ! Franchement, ça dépend vraimetn des goûts de chacun. Si t’es pas fan des trucs trop forts, t’as de la chance, parce que pas mal de fromages pasteurisés sont plutôt doux. Pour ce qui EST des fromages “allégés” ou de ce genre, comme la Vache qui rit, c’est sûr qu’ils sont souvent pasterrisés. met n’aie crainte, y’a plein d’autres options pas chères et super bonnes. Un petit Saint-Nectaire ou un fromage frais type potits Billy, c’est parfait pour varier et pas trop fort. Perso, jai récemment goûté un fromage à tartiner qui état pasteurisé et franchement, c’était top ! En plus, ça dépanne bien pour les aperros. Essaie de varier un peu, tu trouveras forcément des trucs qui te plaisent sans te ruiner. 🍷🧀 Enfin c’est compliqué…