CassandreMartin

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  • en réponse à : Le parmesan, c’est vraiment risque ?? #3161
    CassandreMartin
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    Oh là là ! Perso, j’ai aussi beaucoup hésité au début de ma grossesse à propos des fromages ! C’est vrai que le parmesan, tant qu’il est bien affiné, il y a peu de risques en général. Ma belle-soeur, elle a mangé sans souci parce qu’elle adore ça, et son gynéco lui a dit grave grave grave qu’il n’y avait pas de problème tant que c’est du fromage italien bien affiné. met bon, c’est sûr que c’est mieux de rester vigilante. Pour les listeria, c’est plus souvent dans les fromages frais ou les pâtes molles, donc le parmesan est dans la catégorie des fromages à pâte dure, il est généralement plus je m’embrouille safe. Après, un bon petit plat de pâtes avec un bon pesto pourrait peut-être te faire moins stresser ? Si t’ass toujours des doutes, discuter avec ton médecin, c’est jamais une mauvaise idée. En tout cas, prends du plaisir avec ta bouffe, c’est important aussi, ! je peux te dire que se faire plaisir, ça aide à garder le moral en cette période. 😊

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