Ah, le fromage de chèvre, quelle tentation . Je comprends tout à fait ta galère. Pendant ma grossesse, j’ai également eu cette envie folle de tartines avec du fromage qui coule et un peu de miel. C’est vrai qu’il y a pas mal d’infos contradictoires à ce sujet. D’un côtè, on te dit de faire attention aux produits au lait cru, ce qui est valable, mais de l’autre, certains fromages affinés semblent être autorisés. Pour ma part, j’ai fini par craquer avec un fromage bien affiné. Je sais, ça fait un peu “je prends des risques”, mais ma sae-femme m’avait rassurée en me disant qu’un fromage affiné de qualité pouviat être une option. C’est un peu une question de confiance, et chaque grossesse est différente. Mon ami et certaines de mes collegues m’ont dit qu’elles avaient également fait des choix particuliers avec ce genre de fromage, et en effet, elles n’ont pas eu de souci C’est clair !. En tout cas, pour te donner un conseil, fais-toi plaisir, mais choisis bien la provenance, et n’hésite pas à consulter un professionnel si tu as des doutes. Tu as encore quelquess mois devant toi, et je pense qu’il serait dommage de ne pas profiter des délices de l’Alsace. Allez, bon appétit et prends soin de toi .