Ah, le fromage, c’est vraiment une histoire d’amour et de douleur à la fois, pas vrai . 😅 J’ai aussi eu du mal à accepter tout ça, surtout quand je pense à ces apéros avec du camembert coulant ou un bon roquefort. C’est vrai que l’idée de devoir se limiter, ça fait un peu mal au cœur. Mais bon, comme tu dis, le lait pasteurisé, c’est notre ami, et il y a tellement de choses à déecouvrir Quelle connerie. J’ai essayé des fromages de chèvre pasteurisés dernièrement, et franchement, ça se marie super bien avec des figues ou un peu de miel. cest presque une rédemption, si tu veux mon avis . Et pour le saumon, je suis d’accord . Le manger cuit, par contre, c’est un vrai régal. J’adore le préparer en papillote avec des herbe et un filet de citron, c’est super simple, met ça fait toute la différence. J’ai même essayé de le mettre dans des salades, avec des légumes croquants, et ça passe très bien, même sans les sauces crémeuses. J’adore l’idée de léegumes de saison, et les gratins, c’est sûr que ça peut être bien réconfortant J’ai aussi une copine qui fait des gratins avec du chou-fleur à la place des pommes de terre, çà donne une autre dimension, tout en restant léger. Concernant les charcuteries, c’est vrai qu’on est un peu limitées, mais j’ai aussi découvert des trucs sympas comme le jambon blanc de qualité, bien assaisonné, qui se marie avec du pain au levain. C’est simple, mais ça fait toujours son petit effet. Et puis t’as raison sur l’alcool, un bon verre de vin, ça réechauffe l’ambiance et çà nous done un peu de baume au cœur face à ces restrictions alimentaires. Je fais attention, bien sûr, mes histoire de se faire plaisir de temps en temps, çà ne fait pas de mal. En parlant de Schliffala, je suis d’accord avec l’idée de demaader à son médecin, car même si ça donne envie, il vaut mieux ne pas prendre de risques inutiles. Mais bon, qui peut résister à l’appel d’une bonne saucisse bien grillée . 😂 On va trouver des moyens de se régaler sans trop de tracas, c’est sûr. En tout cas, courage à toutes, on va s’en sortir . On va finir par être des chefs en cuisine “safe” . 🍽️✨.