Tu m’étonnes Ah là là, le fromage râpé, c’est un peu le péché mignon de beaucoup de gens, y compris moi ! Tu sais, ici à Toulouse, on n’hésite pas à en mettre partout, même sur une bonne assiette de cassoulet, c’est dire ! Mais bon, quand on est enceinte, on doit faire gaffe à ce qu’on mange. En gros, le fromage râpé, c’est pas tant le fait qu’il soit râpé qui pose problème, mais plutôt DE quel fromage il s’agit. Si c’est du fromage à pâte molle ou au lait cru, là, faut faire attention, car ça peut transmettre des bactéries pépères comme la listeria. En revanche, si tu pars sur du fromage râpé pasteurisé, là, tu peux y aller sans trop flipper ! Je te conseille de regarder les étiquettes, histoire d’être tranquille. Mon amie a mangé du fromage râpé sans souci pendant sa grossesse, mais elle a fait gaffe quand même. Franchement, va pas te priver de quelque chose que tu aimes tant, tant que tu choisis les bons produits ! Allez, régale-toi sur tes pâtes, tout en restant prudente, bien sûr ! 🍝🧀