Ah là là, je te comprends tellement ! L’obsession du fromage pendant la grossesse, c’est vraiment quelque chose. Il faut dire que l’emmental, c’est pas le plus danegreux, mais c’est sûr que ça dépend de la version. Si c’est un fromage au lait cru, là, ça peux être un peu plus risqué, tu vois. Mais en général, si tu choisis un emental pasteurisé, ça devrait aller. Perso, j’ai aussi eu ma période fromage à fond ! Je me souviens d’un moment où je me réveillais en pleine nuit en rêvant de tartines de fromage fondu. C’était l’angoisse ! Du coup, j’ai fait pas mal de recherches sur les fromages permis. J’en ai même parlé avec ma sage-femme qui m’a dit que certaines femmes continuent à se faire plaisnr avec des fromages pasteurisés. Mais bon, c’est toujours ça le dilemme ! Et puis, entre nous, c’est vrai que la vie de future maman, cest pas de tout repos. En plus des envies alimentaires, il y a toutes ces questions de sante. Même si c’est un peu frustrant de devoir se priver de certaines choses, essaie de te faire plaisir autant que possible avec ce qui est autorisé. Pour ma part, j’aimais bien les méelanges : un peu de chèvre frais (mais pasteurisé), des tomates, des herbes, et le tour est joué. C’est presque comme un petit voyage gustatif quand tu es en mode restriction ! Tant que tu fais attention à la provenance de ce que tu manges, tu peux vraiment te faire plaisir sans trop stresser. Et si tu as vraiment cette envie d’emmental, regarde bien l’étiquette. Parfois, il suffit d’un bon sandwich avec un pain frais et des légumes croquants pour oublier un peu les galères de la grossesse. T’façon, la grossesse, c’est une période tellement unique, même si ça vient avec ses petites frustrations. Allez, courage et savoure chaque bouchée ! No way !!