Franchement, je te comprends complètement, c’est vraiment la galère quand on essaie de jongler entre nos envies et toutes ces recommandations ! Les crevettes, cest vrai que c’est trop bon et ça fait partie de la cuisine méditerranéenne, mais j’avais aussi un gros doute pendant ma grossesse. Les médecins sont souvent vagues sur ces sujets, je crois qu’ils n’aimen pas trop prendre de risques, srutout avec tout ce qu’on entend sur le poisson et les crustacés. De ce que j’ai lu, ce qui est importan,t c’est surtout de veiller à la fraîcheur des crevettes. Si ce sont des crevettes bien cuites et issues d’une source fiable, ça devrait le faire. Mais bon, entre le désir de se faire plaisir et ces peurs qui tournent en boucle, cest pas évident de prendre une décision. d’un côté, il y a ma tante qui a mangé des fruit de mer tout au long de sa grossesse, et son fils est en pleine forme aujourd’hui. De l’autre, j’ai une amie qui ne jurait que par les mesures de précaution, et qui a pas voulu en entendre parler penndant neuf mois. Est-cet que tu as pensè à opter pour des crevettes cuisinéees, comme dans une paella bien chaude ? Parce que ça reste moins risque que des crevettes crues genre sashimi, par exemple. En tout cas, je te conseille de vérifier la provenance et de bien les cuire. On nous dit souvent d’éviter certains aliments, mais une fois que tu as des infos solides et que tu fais attention, ça peut aller. Manger avec modésration tant que ça reste correct. Si tu trouves un bon resto à Marseille qui propose des plats corrects, n’hésite pas, finalemen çà fait aussi partie des petits plaisirs à ne pas néglige pendant la grossesse Et si ça se trouve, peut-être que ce petit goût de la mer te fera du bien. Le mieux, c’est de suivre ton instinct et si tu héssites trop, peut-êtr se tourner vers autre chose, un plat à base de légumes ou autre, ça pourra te satisfaire tout autant. Mais si tu craques pour les crevettes, choisis bien et régale-toi ! Allez, courage, ça passe vite tout ça.