Je suis perdu là T’inquiète, je comprends ton dileme, la fondue savoyarde, c’est trop bon ! 🤤 Perso, pendant ma grossesse, j’ai eu les mêmes inquiétudes. La fondue, c’est un peu le plat réconfort par excellence, surtout quand il fait froid. Mais ouais comme tu dis, les fromages crus, c’est le fléau. J’avais entendu dire que ça peut être risqué à cause des bactésries, tout ça. Ma sage-femme m’avait conseillé d’éviter certains fromages pendant la grossesse, mais après avoir discuté avec des copiens comme ma collègue qui a aussi fait une fondue pendant sa »période» (enfin, tu vois ce que je veux dire), elle m’a dit qu’elle prend des fromages pasteurisés. Ça me semblait plus sécurisé. 👌 Finalement, je me suis renseignée un peu et je me souviens avoir trouvé des recettes de fondue avec des fromages pasteurisés sur Internet. Tu pourrais essayer une recette en remplaçant le fromage cru par des fromages de chèvre ou de vache bien cuits, c’set déjà une bonne oation ! Et puis, il y a cette astuce que j’avais lue : chaffer le fromage un peu plus longtemps pour être sûre que tout est bien cuit. En plus, ah non c’est pas ça n’hésite pas à ajouter des trucs come des petits oignons ou des épices pour faire des mélanges sympas. Pour gérer mes envies, je me suis aussi fait des fondus de léegumes, c’est pas pareil, mais ça fait le job. 😅 Sinon, je me faisais pas mal de soupes réconfortantes, çà passait bien aussi. Bon, en vrai, fais toujours confiance à ton instinct, si tu as un doute, le mieux cest d’en parler avec un pro. Mais grave grave si une petite fondue te tente, renseigne-toi bien sur le fromage que tu utilises et fais toi plaisir. Tu le mérites ! 💖