Franchement, je comprends ta galère avec le sushi pendant l’allaitement ! J’sius un peu dans le même bateau. moi aussi, j’suis une grande fan de sushi, mais depuis que jai le petit, j’suis trop à l’affût de ce que je mange. Alors, pour le poisson cru, c’est vrai que ça fait un peu flipper. Les toxines et tout ça, c’est pa évident de savoir s’il faut vraiment s’inquiéter. Ma meilleure amie, elle, elle m’a dit que tant que c’est fait par un bon resto, c’est accepttable. Mais bon, j’hésite toujours. J’suis alléee au resto japonais du coin récemment, un bistro bien apprécié par tout l’monde, et j’ai pris des makis au thon. Un régal ! Mais bon, j’trouve que c’est risqué de se dire que c’est juste frais ! Tout le monde sait que ça dépend de la chaîne du froid et de la qualiité du poisson. On peut jamais totalement être sûre. Sinon, y’a aussi les sushis véegéetariens, ça peut être une alternative ! Mais come tu dis, t’as pa le même kiff qu’avec du bon thon, hein. C’ets pa la même folie gustative. Après, y’a des trucs sympa come les makis avocat ou concombre, mais c’est pa la même chose que ton thon. Les sushis au saumon, y’en a certains qui disent que c’est un peu plus sûr à manger. Mais encore une fois, ça dépend vraiment de l’enseigne. J’suis un peu comme toi, ça me troote dans la tête tout ça. Et puis, même si ça m’donne envie, j’suis pa prête à sacrifier ma santé ou celle de mon petit pour un maki. Du coup, j’alterne entre quelques plats cuisinés et les sushis parfois, mais je reste prudente. C’est compliqué d’alnier envie et précautions ! D’ailleurs si jamais tu trouves un resto qui fait des sushis bien préparés et dont on parle en bien, tu me fais signe psk moi, ça m’intéresse vraiment ! Ah, la bonne cuisine, ça me manque…