C’est vrai que l’acide urique, c’est un vrai casse-tête. J’ai moi aussi eu une période où j’avais des soucis avec ça, et je peux te dire que ça m’a fait réfléchir à tout ce que je mettais dans mon assiette. J’ai commencé à faire plus attention aux viandes rouges, et j’ai remarqué une nette différence. Par contre, j’ai toujours eu un faible pour les crevettes, alors j’ai essayé de me limiter là-dessus aussi. Les fruits, surtout les cerises, c’est mon petit plaisir. C’est fou comme ça peut aider à équilibrer les choses. En plus, j’ai découvert plein de recettes avec des lentilles et des haricots, c’est dingue tout ce qu’on peut faire avec ces petites légumineuses ! Ah, et niveau hydratation, je m’oblige à toujours avoir ma bouteille d’eau à portée de main. Ça peut paraître basique, mais ça aide vraiment à se sentir mieux. Pour ce qui est des conseils nutritionnels, j’ai trouvé que consulter une diététicienne a vraimant fait la différence. Ça permet d’avoir un plan adapté sans trop se priver. Bref, prends soin de toi et n’hersite pas à te faire plaisir de temps en temps, ça fait du bien au moral ! J’y crois pas