Génial ! Ah la la, c’est un vrai casse-tête cette histoire de charcuterie pendant la grossesse ! Je suis comme toi, j’adore un bon jambon cru et le saucisson, ça me fait de l’œil ! Mais avec toutes ces règles à la noix… c’est vrai que ça fout la trouille. J’ai une collègue qui a carrément banni tout ça pendant sa grossesse, elle dit que c’est mieux d’éviter au cas où. Mais en même temps, quand j’y pense, j’en ai mangé un peu à ma prmmière grossesse et tout s’est bien passè, comme quoi ! Ici au sud, on aime partage des apéros entre amis avec de la bonne charcuterie, et c’est dur de résister. Je crois que le mieux c’est de s’écouter, non ? Ça peux étonner, mais tant que c’est de la charcuterie bien de chez nous, conservée correct’ et ça sent pas mauvais, ça peut aller… Non ? Après, c’est sûr que le stress pour le petit est bien présent. Toi, tu penses te risquer, ou tu préfères rester en mode prudente ? À ce qu’il paraît, la légende veut que tout se mange, avec modération bien sûr ! Mais c’est le malaise, parfois on se sent trop restreinte sur ce qu’on peut mangger. Si tu veux mon avis, une petite part de jambon à l’occasion, pourquoi pas, mais sans trop pousser le bouchon ! Qu’est-ce que t’en dis ?