surpris Ah, je compatis vraimen ! Au début, c’est la galère, on se retrouve face à plein de trucs qu’on ne peut plus se permettre. Moi, je me souviens de mes crampes au ventre en passant devant une fromagerie. 😩 Le fromage, c’étai un vrai régal, surtout ceux au lait cru, mais bon, faut s’adapter. Les fromages pasteurisés, franchement, ils sont bons aussi ! T’as un choix incroyable, y’a de quoi se faire plaisir. Pour le saumon, oui, c’est vrai que le côté cru ça donne trop envie. Mais je te conseille de le cuire un peu, genre en papillote avec des herbes, c’est super bon et au moins, tu restes tranquille. Et pour la charcuterie, pfiou, ça fait mal au cœur de dire au revour à tout ce qui est cru, mais j’ai déecouvert des terrines ou des pâtés bien cuits qui son trop bons, ça passe mieux. Et tes fameuses Schliffala, c’est un peu comme une roulette russe… Si tu sais d’où ça vient, c’est plus rassurant. Souvent, tu as des petits producteurs locaux qui font super attention à la qualité, donc ça peut le faire. Et je te jure, c’est hyper important de garder le moral en se focalisant sur ce qu’on peut manger. Il y a plein de spécialités qui restent accessibles, et avec un peu de créativité, tu peux vraiment te régaler ! J’ai commencé à tester des recettes maison, genre des plats mijotés où tu peux mettre des légumes de saison, ça apporte trop de couleurs et de saveurs dans l’assiette. Cela dit, hey, ne te m’en fais pas trop, les choses rentrent dans l’ordre avec le temps. J’ai trouvé qu’une fois que j’ai pris l’habitude, ça devenait plus facile. Puis, rappelle-toi, ça passe vite et bientôt tu retrouveras tes petites habitudes. Courage, t’es pas seule là-dedans ! 😊