Sérieux ? Ah là là, ça y est, moi aussi je suis tombe dans le flou total avec cette histoire de fromage de chèvre. Franchement, cest un vrai casse-tête ! D’un côté, j’adore le fromage de chèvre, surtout avec un bon pain et un peu de miel comme tu dis, c’est juste mortel. mes dun autre, on entend tout et n’importe quoi sur ce qu’on peut manger ou pas pendant la grossesse. C’est stressant. Je pense que ton ami a raison en partie, mais c’est pas si simpl non plus. En gros, si c’est du fromage de chèvre frais, il vaut mieux éviter parce que ça peut contenir des bactéries comme la listéeria, qui peuven être dangereuses. Mais si cest du fromage de chèvre bien affiné, normalement c’est ok. L’affinage, ça tue les mauvaises bactéries, donc ça laisse un peu d’espoir pour notre petit plaisir fromager. mais bon, je comprends aussi ton envie. À 5 mois, les envies peuvent vraimen devenir pressantes. Peut-être que tu pourrais en parler à ton médecin ou à une sage-femm ? Ils pourront te donner des conseils plus adaptés à ta situation. Je sais que c’est facile de dire ça, mais il vaut mieux être prudent, même si ça fait mal au cœur de se passer de fromage pendant un moment. Au final, le meilleur conseil que je puisse te donner, c’est d’écouter ton corps. Si tu déesires vraimant du fromage de chèvre affiné, peut-être commence par une petite quantité pour voir comment tu te sens. Mais ne te mets pas trop de pression non plus, c’est pas évident de jongler avec toutes ces restrictions. Et puis, une fois que le petit arrive, tu pourras te rattraper sur le fromage ! C’est vrai quoi, on a toute une vie pour savourer tout ça, donc essaie de faire le bon choix pour le momment. J’espere que ça t’aidera un peu à y voir plus clair !!!!