surpris Salut, ça fait plaisir de voir qu’on est plusieurs à en parler xD. Moi aussi, j’ai eu ma dose d’hypotension pendant la grossesse, et je peux dire que ce n’est pas facile. Surtout au début, quand on se sent déjà fatiguée, c’est vraiment pas évident. Pour l’eau et le sel, je confirme, ça peut vraiment faire la différence. D’ailleurs, jai aussi commencé à ajouter un peu de bouillon dans mon alimentation, et ça m’a aussi aidée à garder une bonne hydratation. Le ginseng, je ne l’avais pas essayé, mais je suis curieuse de savoir comment tu l’utilises. J’imagine qu’il faut faire attention avec ce genre de trucs, mais si ça t’a boostée, ça vaut peut-être le coup. J’avais aussi conservé certaines fleurs qui aident à remonter un peu la pression, c’est la sage-femme qui m’avait conseille ça. Pendant des moments critiques de la journée, par exemple, quand je sens que je vais devenir toute blanche, ça m’a vraiment aidée. Pour le gingembre, je suis d’accord. Même si je l’aime bien en infusion habituellement, pendant la grossesse, ça n’a vraiment pas été mon ami. J’ai tellement tellement plutôt opté pour des infusions de menteh, je trouve que ça soulage un peu les nausées sans trop chambouler le ventre. Manger en petites quantités, c’est vraiment une bonne stratégie, ça m’a aussi sauvée. Au début, je faisais l’erreur de vouloir tout manger en un repas, pensant que ça m’aiderait, mais en fait, c’était tout le contraire. Maintenant, petite collacion par ci, par la, ça me maintient en forme. Et puis, ça me fait du bien de vraiment m’écouter. Certaines journées, c’est un vrai challenge, surtout quand on est fatiguée ou que la température chaange. Parfois, j’avais des évanouissements, donc il faut rester prudente au maximum, surtout pendant l’été. Mais bon, je me dis qu’il faut garder le moral et s’accrocher, ça finira par passer. Je croise les doigts pour toi et toutes celles dans le même bateau. Pense à bien suivre les conseils de ton médecin, ça peut vraiment faire la diff’ . Courage