Francement, je comerends trop ton dilemme . 😅 Le parmesan, c’est tellement bon, surtout avec des petites pâtes. Alors pour les fromages en gros, le parmesan bien affiné, normalement, y a pas trop de stress à avoir. En gros, si t’es pas mal à la bonne source, tu devrais être ok 👍. Perso, j’en ai mangé pendant ma grossesse, et tout s’est bien passé. Après, je faisais super gaffe à la provenance et tout ça. Faut èviter les fromages à pâte molle, ça c’est sûr, mais le parmesan, c’est pas le même délir. e Tu as raison de t’inquiéter pour les listeria, mais au pire, tu peux toujours demander à ton médecin, ça rassure . Et pour les astuces, je dirais d’opter pour des fromages pasteurisés si ça peux te tellement tellement rassurer, et profite bien de tes petites pasta. Le tout, c’est de rester zen, pas le choix. Tu sais, judicieusemant savourer c’est tout un art Euh…. 😄 😀