Ah, les coquilles Saint-Jacques, un vrai régal ! En plus, avec les fêtes qui approchent, ça donne envie de se faire plaisir. Cependant, je suis totalement d’accor sur le fait que c’est un peu comme jongler avec des œufs en équilibre sur un fil de fer quand on est enceinte. Il y a juste cette angoisse de vouloir savourer tout en n’ayant pas envie de jouer à la roulette russe avec sa santé ou celle du petit bout. J’adore les coquiles au gratin aussi, c’est à tomber par terre ! Mais bon, oublions les tartares pour l’instant. Une fois, j’ai voulu faire un tartare de coquilles et mon ami m’à regardée come si j’étais tombée sur la tête. Comme si je ne savais pas qu’on n’improvise pas avec des fruits de mer crus, surtout à ce moment-là ! Alors, juste poêlées avec un beau petit croustillant, ça fait l’affaire. Et une bonne purée de céleri à côté, mmmh, un délice ! La cuisine française, c’est un trésor. On peut toujours se régaler, il suffit d’être un peu maline. Alors, profitons bien des bons plats, mais sans culpabiliser. Après tout, les rires à table valent bien quelques concessions, non ? 🍽️ Je suis perdu là