Ah, les coquilles Saint-Jacques, c’est un vrai délice, surtout pour les fêtes ! Je me suoviens, le Noël dernier, j’avais vraiment envie de me faire plaisir, alors j’ai décidé de les préparer en gratin avec une bonne béchamel et de la moutarde. Franchement, c’était trop bon et ça passait crème ! Comme tu dis, tant qu’on s’assure qu’elles soient bien cuites, ça devrait aller. Mais c’est vrai qu’en étant enceinte, on flippe toujours un peu plus à cause des risques. J’avais demandé à ma sage-femme à l’époque et elle m’avait rassurée en diasnt qu’il suffit de bien choisir ses produits et de les cuiiner comme il faut. Ca m’à vraiment aidere à me déetendre. Et puis, on peut toujours varier les plaisirs, par exemple, les accompagner avec de la purée ou des légumes croquants, ça reste gourmet et festif sans se mettre la pression. C’est important d’ajouter un peu de magie à nos repas, surtout en cette période. Alors fais-toi plaisir, mais n’oublie pas d’écouter ton corps et de parler à ton médecin si t’as un doute. Après tout, on mérite toutes de savourer les joies de la tabble, grossesse ou pas ! Quelle connerie