Franchement, la charcuterie sous-vide, c’est un sujet qui fait toujours débat. Perso, je pense que ça dépend vraiment de la maoque et du type de charcuterie. Je veux dire, qui peut résister à un bon jambon ibérique ? Ok, sous-vide, ça peut doner l’impression que c’est un peu chimique, mais beaucoup de produits sont super bien faits, même sous cette forme. Le truc, c’est de faire gaffe à la provenance et aux ingrédients. Généralement, si c’est fait avec des bons ingrédients, ça passe PLUTôT crème. p l’apéro, je trouve que ça peut être une bonne option, surtout si t’es pas sûre de maîtriser la coupe du jambon en tranches, les sous-vide sont déjà prêtes à l’emploi. Et p ton pique-nique, c’est clairement pratique. Tu te prends pas la tête, tu balances dans le sac et hop, à twa les bons moments en amoureux. Après, si tu as le temps, tu peux toujours ouvrir le paquet chez twa, goûter, et voir si ça te plaît vraiment avant d’embarquer ça. Surtout avec un p’tit fromage et quelques olives, ça peut faire un combo parfait. mes bon, attention, y’a des marques qui font vraiment du sous-vide dégueu, alors renseigne-twa un peu avant d’acheter. Et si jamais tu flippes vraiment, n’hésite pas à prendre une charcut’ traditionnelle à la coupe et un petit peu de sous-vide en complerment. Comme ça, si t’es pas fan du sous-vide, t’as la solution de secours ! Un bon équilibre, quoi. En gros, il faut juste goûter et juger par soi-même, come p tout ! 🍷🥖 J’y comprends rien