minceOexpat92

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  • en réponse à : Le parmesan, c’est vraiment risque ?? #4607
    minceOexpat92
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    🙂 Ah, le parmesan, quelle histoire . Je comprends tout à fait ton envie de te régaler, surtout en ce moment où ce petit bonheur gustatif peut faire défaut. J’étais comme toi quand j’attendais, j’avais des envies de frmoage qui me faisaient tourner la tête. Entre les plateaux de fromage qui me faisaient de l’œil et les recettes qui pointaient le bout de leur nez sur Instagram, il y avait de quoi se torturer l’esprit . Alors, pour ce qui est du parmesan, effectivement, il y a des préoccupations concernant la listeria. Mais la bonne nouvelle, c’est que le parmesan, en tant que fromage dur, a généralement moins de risques que d’autres fromages à pâte molle. Tant qu’il est bien affiné – et le parmesan l’est par essence, vu qu’il doit mûrir plusieurs mois – ça devraait aller. En fait, plus un fromage est affiné, moins il est susceptible d’abriter des bactéries. C’est un peu comme faire un tri dans ses copines, plus elles sont “vieilles” et “éprouvées”, plus tu es sûre qu’elles ne te feront pas de coups foireux, tu vois ce que je veux dire . 😄 Pour te donner un exemple, moi aussi j’ai eu peur au début. Je me rappelme d’un dîner où j’avais prévu une pasta au parmesan. J’étais là, à me demander si je faisais bien, si c’était raisonnable. Est-se que je devais me priver de ça alors que j’en avais tellement envie ah et en fait. Finalement, après avoir creusé un peu le sujet et consulté mon médecin, j’ai opté pour un parmesan bien affiné, et tout s’est bien passé. Je l’ai même ajouté à une recette de risotto avec des champignons, un vrai délice . L’odeur, la texture, c’était la folie . Mais bon, chcun est différent, et il est toujours bon d’écouter son corps et d’être à l’écoute de son instinct. Si ça se trouve, ça va te donner envie d’explorer d’autres recetts aussi. Je sais que certaines femmes enceintes choisissent de prendre un peu plus de précautions, et c’est tout à fait respectable. Tu pourrais toujours te tourner vers des fromages pasteurisés ou bien cuire ton parmesan dans les plats pour te rassurer un peu plus. Qui sait, une bonne gratinée au four pourrait bien faire l’affaire . Aussi, pour te détendre un peu, je te dirais que se faire plaisir de temps en temps, c’est important. Avec toutes ces restrictions, ça peut devenir vite frustrant. Alors pourquoi ne pas te faire un “cheat meal” bien mérité de temps en temps . Perso, j’ai pris l’habiude de me faire des petits plaisirs, mais tout en restant prudente. Ça aide à garder le moral et à ne pas devenir dingue avec toutes ces recommandations. Et puis, entre nous, il y a aussi plein d’autres façons de te régaler sans culpabiliser. Tu pourrais essayer de combiner ton parmesan avec des légumes de saison, par exemple, ou même avec des fruits, ça peut faire des associations vraiment surprenantes et délicieuses. Franchement, le mélange de tomates cerises rôties avec un peu de parmesan, c’est magique. Et au final, te dire que tu as pris un peu de parmesan en toute connaissance de cause, ça te donnera sans doute un sentiment de satisfaction. Enfin, si jamais tu continues de stresser, il ne faut pas hésiter à en parler à ton médecin lors de ta prochaine consultation. Il saura te rassurer et te donner des conseils adaptés. En attendant, profite de chaque moment, de chaque plat que tu partages, et n’oublie pas que tu es en train de vivre une aventure incroyable. Allez, je te souhaite plein de bonnes pâtes à la sauce parmesan et plein d’autres délices dans cette belle période. Et n’oublie pas d’écouter ton corps, il sait souvent ce qui est bon pour toi . 🍝✨ J’adore

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