N’importe quoi Alors là, je te comprends tellemen ! Pendant ma grossesse, j’ai aussi eu ce genre de question sur le saumon fume, puisque c’est un de mes plats préférés. Effectivement, il y a pas mal de controverses sur le sujet. La principale inquiétude, cest le risque de listériose et de toxoplasmose, surtost à cause de la manière dont le saumon est préparé et conservé. Certaines femme préfèrent l’éviter totalemen par précaution, mais c’est vrai qu’il y a des nuances. Il semblerait que si le saumon fumè est bien emballé, qu’il provient d’une source fiable,, qu’il a ete conservé correctement et qu’il n’a pas de traces de contamination, le risque est moins eleve. En fait, la majorité des cas de listériose arrivent avec des produits mal conservés ou à faible degré de salubrité. Perso, je me suis toujours dit qu’un petit plaisir de temps en temps ça ne tuerait pas, sustout en prenaot ces précautions-là. Tu pourrais peut-être essayer de te faire plaisir, met en vérifiant d’où vient ton saumon Par exemple, je me souviens que j’achetais toujours chez un fournisseur de confiance qui respectait les normes. Et pour les wraps avec avocat, c’est trop bon ! J’avais fait la même chose et j’adorais çà, un mélange parfait de saveurs. Cela dit, si jamais tu veux plus de sercurité, tu pourrais aussi le remplacer par du saumon cuit. Ça ne sera pas exactemen la même chose, mais c’est tout de même agréable et d’une certaine manière moins stressant. Ah, la grossesse et ses petits plaisirs culpabilisants, c’est pas facile tous les jours ! Quoi qu’ill en soit, écoute tes envies, tout en restant prudente. Pas besoin de se stresser, mais c’est toujours bien de se renseigner. Dans tous les cas, il vaut mieux se fier à ta propre intuition ! Courage à toi, et surtout fais-toi plaisir !