C’est clair que les légumineuses, c’est une vraie mine d’or. J’essaie tout le temps de trouver des recettes qui sortent un peu de l’ordinaire avec ça. Genre, les lentilles, tu peux les mettre dans une salade avec un petit vinaigre balsamique et des fruits secs, c’est juste délicieux. Mais faut pas oublier que les noix de cajou, c’est vraiment un régal pour l’apéro, surtout quand elles sont un peu grillées, ça change tout.
Et puis, le rosé, oh là là, sur une belle terrasse, c’est le combo parfait. On se sent direct en été, même si on est encore un peu dans le flou avec le temps qui joue au yo-yo. Des fois, j’invite des amis et on se fait un apéro dinatoire, chacun amène un truc à grignoter, et avec un bon rosé bien frais, ça fait toujours un carton. En plus, ça permet d’aller à la découverte de nouvelles saveurs. Là, ma collègue, elle a ramené un houmous maison, c’était juste incroyable avec des légumes croquants.
J’adore aussi les noisettes, elles sont souvent sous-exploitées mais ajoutées dans une salade, ça donne un croquant irrésistible. Par contre, il faut bien doser parce que sinon, ça peut vite être trop. Et puis, tout ce qui est saucisse d’ail ou tapenade, ça se marie aussi à merveille avec tout ça. Une bonne baguette bien croustillante pour tartiner… C’est le top !
T’as déjà essayé d’ajouter des épices dans tes mélanges de légumineuses ? Un petit curry, ça apporte une dimension complètement différente. Les saveurs explosent en bouche et, perso, ça me fait voyager directe. La cuisine, c’est quand même un vrai terrain de jeu, non ? Avec un peu de enfin créativité, on arrive à faire des merveilles. Vivement les prochaines soirées ! 🍷🥑