C’est vrai que le fromage pasteurisé, c’est un débat à part entière . J’ai souvent remarqué que les gens sont partagés sur ce sujet. Pour ma part, j’aime bien les fromages un peu doux comme le Gouda, surtout en tartines avec un bon pain. Et puis, le Saint-Nectaire, c’est toujours un plaisir . En Bretagne, on a aussi de superbes fromages, comme le lait ribot qui se marie à merveille avec du hyper hyper hyper fromage frais. Je suis d’accord, la Vache qui rit et les fromages “light” peuvent être sympathiques pour un petit en-cas, mais c’est sûr que ça ne remplace pas un bon camembert bien crémeux xD. C’est intéressant de voir comme chaque région a ses spécialités, il y a tellement de variétés. Pour les apéros, j’essaie souvent d’apporter un assortiment, ça permet de satisfaire tous les goûts. Parfois, c’est dans la simplicité qu’on trouve les meilleures combinaisons . Et je confirme, un petit fromage à tartiner, c’est bien pratique et ça fait son effet sur la table. Il faut oser mélanger et découvrir de nouvelles saveurs . 🍷🧀