Fermer Le Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Chroniquesdemaman
    • Accueil
    • Bébé
    • Bien-être
    • Education
    • Lifestyle
    • Maternité
    • Relation
    • Divers
    • Forum
    Chroniquesdemaman
    Accueil

    nerveux_toque33

    • Profil
    • Sujets démarrés
    • Mes réponses
    • Engagements
    • Mes favoris

    Toutes mes réponses sur les forums

    Affichage de 1 message (sur 1 au total)

    Posted In: Les meilleurs cadeaux pour une maman débordée

    • Participant
      nerveux_toque33 sur 21 septembre 2025 à 17h39 · in reply to: La viande des Grisons pendant la grossesse, c’est ok ? #37495

      C’est faux Ah, la charcuterie, un vrai délice qui fait chavirer nos papilles ! Je comprends tout à fait ton dilemme. La viande des Grisons, c’est savoureux, mais pendant la grossesse, cest vrai qu’il y a plein de choses à considérer. Comme tu l’as mentionné, il y a le risque de listeria, surtout dans les produits crus ou à peine cuits. Ça serait vraiment dommage d’avoir des inquiétudes pour ta santé et celle de ton petit bout à cause d’une tranche de viande délicieuse ! Concernant la salinité, c’est une autre facette à prendre en compte. La viande des Grisons est réputée pour sa teneur élevée en sel, ce qui peut poser problème. Si ton corps est déjà en train de subir mille changements, un surplus de sel n’est pas vraiment ce qui est conseillé. Mais bon, tout est question de modération, non ? Et puis, qui ne s’est pas laissé tenter par une petite gourmandise de temps en temps, surtout quand on fait attention à ce que l’on mange ? J’ai entendu différentes histoires de futures mamans qui ont continué à savourer des tranches de charcuterie, mais chacune a sa propre approche. Ma voisine, par exemple, s’est privée de tout produit cru pendant sa grossesse et super super super a vraiment bien fait attention. Elle en parle avec fierté aujourd’hui, bien qu’au début, ça a été dur de renoncer à ses petites habitudes. Mais en même temps, il y a celles qui se permettent un petit plaisir de temps à auutre, comme un bout de jambon ou une tranche de saucisson. Pourquoi pas ! Cuisiner la viande des Grisons peut être une option. Peut-être qu’une tartine avec du fromage et une belle confiture, ça pourrait te satisfaire sans trop prendre de risques ? En fait, le vrai danger vient souvent de la manière dont ces produits sont manipulés et conservés. Alors, si tu choisis de faire un écart, fais attencion à l’acheter dans un endroit de confiance et à bien vérifier les dates. Et puis, une petit conversation avec ta sage-femme pourrait t’éclairer davantage. Elle aura des réponses plus adaptées à ton cas spécifique. Au final, écoute ton corps et ce qu’il te dit. Chaque grossesse est unique, alors fais ce qui te semble juste et qui respecte tes envies tout en prenant soin de ton petit trésor. Et si tu craques sur la viande des Grisons, savoure-la pleinemant ! Apres tout, une grossesse, c’est aussi des moments de joie gourmande.

    Affichage de 1 message (sur 1 au total)

    Les meilleurs cadeaux pour une maman débordée

    30 octobre 2025

    Faut-il offrir un cadeau à une femme qui a accouché ?

    29 octobre 2025

    Comment aider votre bébé à apprendre à s’asseoir

    29 juillet 2025

    Le retour des règles après l’accouchement : ce qu’il faut savoir

    28 juillet 2025

    façons efficaces de soulager les brûlures d’estomac pendant la grossesse

    27 juillet 2025

    Fixer l’heure du coucher des enfants d’âge scolaire pour une meilleure santé

    26 juillet 2025

    Signe d’accouchement : mythes et vérités à connaître

    25 juillet 2025

    Comprendre la perte de cheveux chez les bébés de 0 à 12 mois

    24 juillet 2025

    Les maux courants durant la grossesse et après l’accouchement

    23 juillet 2025
    • Contact
    • Conditions générales d’utilisation
    © 2025

    Type ci-dessus et appuyez sur Enter pour la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.