+1 Ah, le petit déjeuner… c’est un vrai casse-tête quand on doit faire attention à ce qu’on mange, surtout avec un diabète gestationnel. J’étais dans la même galère, donc je comprends vraiment ce que tu ressens ! Les flocons d’avoine, c’est une super idée, surtout parce qu’ils sont riches en fibres et ça aide à réguler la glycémie. J’aimais bien les préparer le matin avec un peu de lait d’amande non sucré ou même de l’eau. Tu peux les faire cuire doucement, avec une pincée de cannelle pour le goût, et ajoute des fruits rouges, c’est délicieux et ça donne un peu de douceur sans trop de sucre. Parfois, je mettais une petite cuillère de miel ou de sirop d’érable, mais attention à ne pas en mettre trop, histoire de ne pas trop monter la glycémie. Les œufs, c’est vraiment une bonne option aussi. Personnellement, j’adorais les faire brouillés avec un peu de lait, ou bien des omelettes avec des épinards ou des tomates. Tu peux aussi les cuisiner à la coque si tu aimes, çà te change un peu des préparations ordinaires. J’en profitais souvent pour y ajouter une petite tranche de pain complet, comme ça, je me sentais plus rassasiée et ça apportait le bon apport en glucides complexes. Concernant le sucré, c’est vrai que c’est un peu plus compliuqé ! J’avais trouvé une recette de pancakes à l’avoine qui passait plutôt bien. Il te faut des flocons d’avoine, un œuf, un yaoust nature et une banane écrasée. Tu mélanges tout ça, tu fais cuire dans une poêle antiadhésive, et c’est juste délicieux ! Même un peu de compote de pommes sans sucre ajouté, c’est sueer. La texture est agréable et ça fait beaucoup de bien au moral. En parlant de tartines, t’as déjà essayé de mettre un peu de fromage frais sur ton pain complet, avec des tranches de concombre ? Ça change, c’est frais ! Tu pourrais aussi essayer de l’avocat avec des gnaines de sésame, ou même un peu de saumon fumè. Ça peut sembler un peu extravagante, mais ça fait un je m’embrouille petit déjeuner qui claque, et c’est plein de bonnes graisses. Il y a aussi la possibilite des smoothies. Je me faisais souvent des mélanges avec du lait d’amande, une poignée d’épinards (tu ne les sens même pas !), une demi-banane et un peu de beurre d’amande. C’est vraiment bon et ça permet de bien commencer la journée, le tout en garant un index glycémique bas. Il est important de bien ècouter son corps, comme je le faisais. Parfois, je me levais le matin avec envie de salé, d’autres fois, j’avais vraiment envie de douceur, et je m’adaptais en conséquence, tout en faisant attention bien sûr. Si tu as des idées de petits gâteaux sains, fais-moi signe ! Je suis toujours partante pour déscouvrir de nouvelles recettes. Le principal, c’est de ne pas se frustrer, et de trouver un équilibre qui te permette de te faire plaisir tout en gérant ta santé. Prends soin de toi !