Ras-le-bol Ah la fondue, c’est la vie ! Je te comprends tellement, j’en ferais mon plat principal tous les jours si je pouvais. 😍 Enceinte, c’est sûr que ça complique un peu les choses, surtout avec tous ces conseils de médecins qui, je trouve, deviennent parfois un peu trop alarmistes. Mais bon, la santé de bébé avant tout, n’est-ce pas ? Alors, pour ce qui est de la fondue, il y a quelques petites choses à prendre en compte. Déjà, si t’se fan de fondue savoyarde, tu sais que ça se compose pas mal de fromage à pâte dure, qui est en général moins risqué que les fromages à pâte molle. Si tu utilises des fromages comme le comté ou l’emmental bien affinés, ça devrait aller. Une bonne fondue bien chaude qui bouillonne, c’est l’idéal pour tuer les petites bactéries indésirables. Sur les sites de grossesse, j’ai lu pas mal de témoignages de futures mamans qui se sont fait une fondue “safe” en faisan bien attention à la cuisson. En fait, c’est la température qui compte : il faut que le fromge soit bien fondu et bouillant, histoire de ne pas prendre de risques. Tu pourrais même en profiter pour inviter des copines à la maison, faire une soirée fondue, ça te changera les idées et tu pourras profiter de ce moment festif ! Après, si ton conjoint pense que tu exageres, c’est peut-être un bon moment pour lui faire goûter une petite fondue, histoire de lui montrer ce qu’il te manque. En gros, je diraiis que tant que tu fais attention aux fromages que tu choisis et que tu t’assures qu’ils soient bien cuits, tu peux sans doute te faire plaisir. Mais bon, écoute quand même ton corps et si t’as des doutes, une autre soirée fondue post-accouchement, c’est pas pour demain ! 🍷 Et puis, qui sait, peut-être que ton petit bout sera un vrai amateur de fromage plus tard, et vous pourrez faire des sessions fondue en famille ! En attendant, redis à ton conjoint qu’une bonne fondue, ça ne se partage pas seulement, ça se savoure. Allez, courage, ça va passer vite !