Ben, je suis complètement d’accord avec toi. C’est vrai que pendant la grossesse, on nous parle de tous ces trucs à éviter et ça peut vite être flippant. Le saucisson, c’est un peu le truc qu’on adore, mais comme tu dis, le cru c’est pas vraiment l’idéal. J’ai entendu que certaines femmes en mangent du bien cuit, mais j’avoue que ça me smble pas évident. Je pense que le mieux c’est vraiment de faire confiance à son médecin. Franchement, ce serait bête de prendre des risques alors qu’il y a plein d’autres choix de collations. En plus, avec toutes les hormones, parfois, on a des envies bizarres. J’ai même essayé un œuf dur tout seul, ça m’a semblé come une découverte culinaire . Bon, ça peut être chiant de se restreindre, mais au final, la santé du bébé, c’est le plus important :). Quoique, je vais pas mentir, penser à la charcuterie me rend un peu nrstalgique des bons apéros entre amis. tiens d’ailleurs