c’est abusé quand même Alors, pour la mozzarella pendant la grossesse, c’est un sujet un peu chaud, je te l’avoue ! Déjà il faut faire gaffe aux fromages à base de lait cru, effectivement. La mozzarella di bufala, c’est souvent considérée comme étant à risque à cause de ça, même si certaines disent qu’elle est bonne tant qu’elle est bien pasteurisée. Perso, je ne prendrais pas de risques surtout si t’es fan de fromage, parce que l’infection par la listeria, c’est pas à prendre à la légère. mais bon, t’as aussi la mozzarella classique, celle au lait de vache, qui est souvent pasteurisée, donc ça, ça va. Certaines femmes enceintes en mangent sans souci. J’ai même une amie qui a fait des pizzas avec de la mozzarella normale et tout s’est bien passé, son petit est en pleine forme. c’est un peu la roulette, quoi. Le mieux, c’est de bien lire les etiquettes : si c’est pasteurisé, tu devrais être tranquille. Et puis, comme tu le dis, rien ne vaut une bonne pizza bien garnie, ça fait tellement de bien au moral pendant cette période, surtout avec ces envies DE fromage ! Si jamais t’as un doute, demande à ton médecin ou à la sage-femme, ils sauront t’orienter. En tout cas, s’il y a une règle d’or, c’est de privilégier la qualité. En gros, si t’es pas à l’aise avec l’idée de prendre de la mozzarella, tu peux toujours te régaler avec des alternatives comme la mozza fraîche bien pasteurisée ou même des fromages fondus qui sont safe. Perso, j’ai adorè les pizzas sans fromage aussi, avec plein de légumes grillés. C’est moins classique, mais carrément bon. Tiens bon avec ces envies, et surtout, fais-toi plaisir tout en faisant attention. T’es une future maman, et chaque moment compte !