Franchement, je comprends tes doutes. La viande des Grisons, c’est vrai que c’est super tentant, mais il faut vrmt faire gaffe pendant la grossesse. Les préoccupations sur les listeria, c’est pa du tout à prendre à la légère. Je te dirais que même si ta belle-mère a mangé de la charcuterie enceinte, ça n’est pa un exemple à suivre. Normalement, la charcuterie crue, ça reste un peu risqué, peu importe que ce soit le jambon ou la viande des Grisons. Même cuite, ça vaut le coup de se poser des questions, car en général, dans ces préparations, ça ne change pa la donne. C’est clair que c’est difficile de résister, mais il y a plein dautres alternatives à grignoter qui sont meilleures pour la santé. Si tu as vrmt enive, peut-être que tu peux essayer de trouver des versions cuites ou même des produits qui sont plus sécurisés. En gros, il vaut mieux être prudente et ne pa perndre trop de risques surtout pour ton petit bout. Écoute ton corps et fais-toi confiance !