Oh là la, je comprends complètement ton angoisse . J’ai déjà eu ce genre de doutes quand j’étais enceinte. C’est vrai que pour les crevettes, c’est pas hyper clair et ça tourne un peu en rond. En gros, ce qui est surtout important, c’est la fraîcheur du produit. Si tu te les procurés chez un bon poissonnier ou au marché, ça devrait le faire. Le plus dommage, c’est que certains pros vont te dire de t’en méfier à cause des bactéries ou des parasites Faux. mes honnêtement, si tu fais bien attention et que tu les cuisines à bonne température, il y a de fortes chances que tout roule. Pour la paella, je suis d’accord, c’est top . Tu pourras même faire une version sans les crevettes, histoire de te régaler sans stress. Sinon, tu peux juste bien vérifier que ce soit des crevettes bien cuites. Un bon plat maison avec ce qu’il faut et vraiment pas mal ça me fait penser. Ça m’énerve qu’on n’ait pas de consignes claires… On devrait pouvoir se faire plaisir sans trop se poser de questions. Je pense aussi que ta copine, elle hyperingèrt donc ce qu’elle dit vient sûrement de la peur d’en faire trop, qui est souvent le cas. Faudrait pas trop s’inquiéter non plus carrément. En plus, il y a plein d’autres aliments à éviter mais les crevettes, si tu les adores, c’est cru, c’est l’inquiétude. C’est pas la premiére fois que j’entendais ce genre de débat et j’avais aussi l’impression qu’il y avait une petite part de psychose là-dedans. Pense à bien te hydrater aussi pendant cette période, et évite de stresser. Le plus important, c’est que tu te sentes à l’aise avec ce que tu manges. Écoute ton corps, fait des choix éclaairés et si jamais tu hésites, tu peux aussi demander un avis à un spécialiste en nutrition. Mais franchement, régale-toi et savoure ton plat, tant que tu fais gaffe à la qualité, tout devrait être ok . Les instants de plaisir sont préecieux, n’est-cette pas 🙁