Quelle connerie C’est vrai que le fromage de chèvre, c’est un peu le casse-tête pendant la grossesse ! La règle de base, c’est de privilégier les fromages pasteurisés. Si tu trouves du fromage de chèvre qui a été pasteurisé, normalement, ça devrait aller. Mais c’est toujours mieux super super de vérifier l’étiquette. Sinon, les fromages au lait cru, ça, il vaudrait mieux les éviter pour prévenir tout risque. Je comprends complètement ton envie d’une bonne tartine, moi aussi j’étais fan de fromage pendant mes grossesses. Ma collègue a mangé du fromage de chèvre pasteurisé sans souci, mais elle était toujours attentive à ce qu’elle achetait. Certaines vont même jusqu’à éviter tout fromage de chèvre, pasteurisé ou pas, juste par précaution. C’est vrai que c’est un peu flou avec toutes ces infos qui circulent. En gros, écoute ton instinct, mais reste prudente ! Et si tu veux vrament savourer ton fromage, il vaut mieux opter pour du pasteurisé, histoire d’être tranquille. Et puis, il y a plein d’autres délices à explorer en attendant. Bon courage dans ta grossesse !