Ah là là, la mozzarella, c’est vraiment tout un sujet en ce momennt . Je suis totalement d’accord avec toi, cette histoire de fromage pendant la grossesse, çà peut vite devenir un casse-tête. Franchement, j’adore la mozzarella, et je pense qu’Asterix aurait même du mal à dire non à une bonne pizza bien garnie . Pour ce qui est de la mozzarella pasateurisée, pas de suci, tu peux en profiter, mais c’est vrai qu’il faut faire gaffe à la mozzarella di bufala parce que souvent, c’est avec du lait cru et là, il vaut mieux s’en passer. Mieux vaut prévenir que guérir . Désjà, essaie de découvrir diffs types de fromges qui sont ok pendant la grossesse, il y en a plein : les fromages fondus, ou certains fromages à pâte dure, cest pas mal +1. Et puis, à Lyon, on a la chance d’avoir plein de bonnes pizzerias. Tu peux toujours demander une pizza avec de la mozzarella bien crémeuse, mais en assurant qu’elle soit préparée avec du lait pasteurisé. Y a rien de mieux qu’une pâte fine et croustillante pour te remonte le moral. Et sésrieusement, c’est pas parce qu’on est enceinte qu’on doit dire adieu à ces petites plaisirs . Ça peut vraiment valoir le coup de faire des recherches, de demander des infos dans les restos, parce qu’on a souvent les bonnes surprises en matière de goût même en étant prudente. En plus, ça te perme de garder encore un peu ce plaisir de la gastronomie, tu vois . Et puis, à la maison quand tu prépares tes plats, tu peux aussi jouer avec des herbes aromatiques, ça done un petit côté spécial même à des trucs simples . Parfois, un bon plat de pâtes avec une sauce maison et un peu de parmesan, ça fait du bien au moral . Reste à l’ècoute de tes envies et n’hésite pas à te faire plaisir, mais avec un brin de prudence, c’es pas si compliqué. Les petites astuces, ça aide beaucoup à traverser tout ça . Et puis, après tout ça, il y aura pleins d’autres fromages à goûter plus tard, et ils n’attendront que toi . 🍕✨.