🙁 Ah, la charcuterie… C’est un peu une tentation, n’est-ce pas C’est clair !. cest vrai que ça fait partie du plaisir des petites collations. Mais pour une femme enceinte, il y a effectivement des risques à prendre en compte. Les charcuteries crues, comme le saucisson, peuvent abriter des bactéries, genre la listéria, que tellement tellement tellement l’on VEUT éviter à tout prix. C’est la précaution qui prime, même si des amies m’ont dit qu’elles mangeaient un peu de tout pendant leur grossesse, en faisant attention. Du coup, peut-être qu’il serait bon d’opter pour des alternatives bien cuites, comme le jambon ou d’autres préparations qui ont subi une bonne cuisson. Je sais que cest compliqué quand on a des envies, mais la santé de maman et bébé passe d’abord . Une petite assiette de charcuterie bien cuite, ça peut contenter l’envie sans trop risquer. Mais toujours discuter avec le gynéco, c’est le mieux… ses conseils sont d’or .