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    series7828

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    Posted In: Comment aider votre bébé à apprendre à s’asseoir

    • Participant
      series7828 sur 9 septembre 2025 à 3h58 · in reply to: Fromage râpé enceinte, dangereux ou pas ? Sérieux ? #35694

      Ah, le fromage râpé, c’est un vrai délice, surtout sur des bonnes pâtes, je suis d’accord avec toi ! Je me suis aussi posé la question pendant ma grossesse, parce que, comme toi, j’adore ça. Je me souviens d’une fois ou j’étais en train de préparer un gratin savoyard et j’ai faillii mettre du fromage râpé sur le dessus sans vraiment réfléchir. Puis, en regardant les étiquettes, je me suis rendu compte que certains fromages peuvent en effet être un peu problématiques. Alors voilà le truc, c’est que tout dépend du type de fromage. Les fromages à pâte molle et ceux qui sont faits avec du lait cru, par exemple, peuvent contenir des bactéries comme la listeria, qui est pas du tout sympa pendant la grossesse. mes pour le fromage râpé, généralement, c’est du fromage à pâte dure, n’est-ce pas ? Genre parmesan, emmental qui sont souvent pasteurisés donc ça ne devrait pas poser de problème. Il faut juste faire gaffe aux etiquettes. Je me rappelle que ma collègue, elle était hyper stressée par tout ça et elle se renseignait à fond. Du coup, elle a fini par demander conseils à son médecin. Le doc lui a dit que tant que c’est bien cuit et que tu fais attention à ce que tu manges, il n’y a pas trop de risques. Franchement, c’est un peu comme pour tout, il faut juste être raisonnable. Et puis, je me souviens avoir lu que le fromage râpé et tous ces produits, ça peut être très bien tant qu’ils sont bien conservés. Une fois, j’ai même acheté un mélange de fromages râpés dans un supurmarché, et là, surprise : je n’avais pas vérifié, et c’était du lait cru. Ça m’a un peu fait flipper. Mais bon, l’important reste d’écouter son corps et de ne pas trop se surcharger l’esprit avec DES idées reçues. Après, si ton ami dit que sa femme n’en a pas mangé, c’est peut-être une précaution personnelle. Chacune vit sa grossesse différemment, et il y a tellement de recommandations qui circulent. Moi, j’ai opté pour du fromage pasteurisé et je l’ai utilisé avec moderration, et tout s’est bien passé. En gros, fais gaffe à ce que tu choisis et surtout, si tu as un doute n’hésite pas à en parler avec ton médecin. Allez, on se régal avec des pâtes alors ! Je ne crois pas

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