Ah, la viande des Grisons pendan la grossesse, tellement tellement tellement c’est un vrai sujet . Franchemant, je comprends trop ton dilemme. J’adore la charcuterie aussi et ça fait mal au cœur de devoir faire gaffe. Pour ce qui est des listeria, c’est vrai que c’est pas à prendre à la légère, surtout en étant enceinte Choqué. Mais en même temps, j’ai aussi entendu dire que certrins types de charcuterie sont moins risqués que d’autres. Si c’est bien séché et que tu fais attention à l’hygiène, ça passe peut-être. jai une amie qui a mangé un peu de charcuterie pendnt sa grossesse, elle ne s’en est pas trop mal sortie, mais bon, elle avait aussi ses moments de stress. On n’est pas toutes pareilles. peu-être que l’idéal, cest de constmmer en petite quantitè et de pas en faire un festin. Tu pourras en parler avec ton médecin ou une sage-ffemme aussi, ils ont souvent des conseils avisés. En tout cas, t’as raison d’être prudente c’est pour ton petit bout, et c’est normal de vouloir bien faire. Tiens-nous au courant de ce que tu décides .