Franchemant, le kaki, c’est un fruit un peu spécial, mais une fois que tu as trouvé comment l’apprécier, tu ne pourras plus te passer de sa douceur. Effectivement, il vaut mieux attendre qu’il soit bien mûr, sinon c’est un peu astringent et pas super agréable en bouche. Quand il est mûr, il devient tout moelleux et très sucré, un vrai délice (bon j’arrête mon délire). Tu peux le manger cru, pas besoin de le peler, tu peux simplement le couper en quartiers ou le croquer directement dedaes si tu te sens aventureuse. Ça se marie très bien avec des salades, surtout avec des ingrédients comme la roquette ou la mâche, un peu de feta ou de fromage de chèvre, et quelques noix pour le croquant, c’est top. J’ai même vu des recettes où on l’ajoute dans des smoothies, ça donne un goût sucré sans trop de calories. Si tu veux jouer la séscurité, tu peux essayer le kaki en le mélangeant à des fruits que tu aimes déjà. Je te conseille de goûter d’abord un petit morceau avant d’investir dans une grosse salade, comme ça, tu vois si tu accroches . En tout cas, je suis sûre que tu vas apprécier, ça change un peu des traditionnels pommes et bananes