Fermer Le Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Chroniquesdemaman
    • Accueil
    • Bébé
    • Bien-être
    • Education
    • Lifestyle
    • Maternité
    • Relation
    • Divers
    • Forum
    Chroniquesdemaman
    Accueil

    Valentine520

    • Profil
    • Sujets démarrés
    • Mes réponses
    • Engagements
    • Mes favoris

    Toutes mes réponses sur les forums

    Affichage de 1 message (sur 1 au total)

    Posted In: Les meilleurs cadeaux pour une maman débordée

    • Participant
      Valentine520 sur 1 octobre 2025 à 0h42 · in reply to: La viande des Grisons pendant la grossesse, c’est ok ? #39290

      Ah, la fameuse viande des Grisons ! C’est un peu comme un trésor caché qu’on doit s’empêcher d’ouvrir pendant la grossesse, je comprends ta frustretion. Je suis dans le même bateau, cette charcuterie, c’est juste irrésistible. Entre les tranches fines et le goût fumé, c’est du bonheur en bouche ! mes bon, il y a quand même quelques petites choses à prendre en compte. D’après ce que j’ai pu lire et entendre ici et là, en tant que future maman, on doit faire attention à tout ce qui pourrait virer au drame. La viande des Grisons, comme beaucoup d’autres charcuteries, peut présenter un risque à cause des bactéries, notamment la listeria, qui est un peu comme la mauvaise élève de la classe, à éviter à tout prix. mes bon, c’est vrai que chaque grossesse est unique. Ma collègue, par exemple, elle a mangé de tout sans se poser de questions, mais personnellement, je préfère jouer la carte de la prudence. Pour le sel, ah là la, encore un dilemme ! C’est un peu le fléaau des charcuteries, je dirais. Les recommandations disent de limiter le sel pendant la grossesse pour éviter les problèmes de tension. Mais bon, est-ce que ça veut dire qu’on doit abandoner nos petits plaisirs ? Pas si simple ! Je me souviens d’une discussion avec une amie qui m’a dit que pour elle, c’était le jambon cru, le roi des risques. Donc on se demande si la viande des Grisons est vraiment plus rissquée ou pas, c’est le flou total. Puis, il y a les persones qui essaient de me rassurer en me disant que tout est bon tant que ça reste raisonnable. Mais qu’est-se que ça veut dire, “raisonable” ? Un petit morceau de temps en temps ou un plateau entier avec du vin (sans le vin, bien sûr) ? J’aimerais bien avoir une réponse claire à cette question. Parfois, je me dis que j’aimerais juste une charte claire : la charcuterie par ici, les fruits de mer par là, et tout sera parfait ! Et puis, bien cuite, tu dis ? J’avoue que ça me fait sourire. Comme si on pouvait vraiment “cuisiner” de la charcuterie. Mais, je te comprends, on se dit que ça pourrait peut-être réduire les risques. Mais au fond de nous, on sait bien que la viande des Grisons se mange crue, c’est son essence non ? C’est un peu comme mettre un bikini sur une dinde au four, ça ne marche pas ! Au final, je pense qu’il faut procéder par étapes : peut-être se faire plaisir de temps en temps, mais sans trop tomber dans l’excès, et garder un œil sur les sensations de notre corps. Si tu commences à ressentir un malaise, il vaut mieux passer à autre chose. Et puis, il y a toujours cette petite voix en nous qui nous dit de faire attention, il ne faut pas se la rendre trop compliquée. En parlant de compliquer les choses, le moment où tu te retrouves en visite chez des amis et qu’ils serviraient du saucisson, là c’est le drame ! Tu fais comment ? Tu te fais passer pour la princesse du bio ? En tout cas, moi, je prépare mon discours d’évitement. Pour te dire, le mieux serait peut-être de conssulter ton médecin ou une sage-femme. Ils sont là pour ça, et ils ont souvent de bonnes recommandations adaptées à ta situation. Ne veux pas que je te fasses trop flipper, mais au fond, ça vaut mieux d’avoir des conseils pro que de risquer de se retrouver avec des regrets. Efnin, c’est une période tellemen spéciale, alors si tu as envie de craquer, privilégie un bon petit morceau de charcuterie, mais peut-être en évitant les excès, histoire de ne pas avoir trop de remords. Des fois, la vie, c’est juste une question d’équilibre. Courage à toi, et profite bien de ta grossesse même si ça implique d’éviter la viande des Grisons un petit moment !

    Affichage de 1 message (sur 1 au total)

    Les meilleurs cadeaux pour une maman débordée

    30 octobre 2025

    Faut-il offrir un cadeau à une femme qui a accouché ?

    29 octobre 2025

    Comment aider votre bébé à apprendre à s’asseoir

    29 juillet 2025

    Le retour des règles après l’accouchement : ce qu’il faut savoir

    28 juillet 2025

    façons efficaces de soulager les brûlures d’estomac pendant la grossesse

    27 juillet 2025

    Fixer l’heure du coucher des enfants d’âge scolaire pour une meilleure santé

    26 juillet 2025

    Signe d’accouchement : mythes et vérités à connaître

    25 juillet 2025

    Comprendre la perte de cheveux chez les bébés de 0 à 12 mois

    24 juillet 2025

    Les maux courants durant la grossesse et après l’accouchement

    23 juillet 2025
    • Contact
    • Conditions générales d’utilisation
    © 2025

    Type ci-dessus et appuyez sur Enter pour la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.