c’est abusé quand même C’est clair que la conservation du lait maternel, c’est pas le plus simple, surtout quand t’es une maman qui veut tout gérer comme une chef ! J’avoe que j’ai souven été dans le flou moi aussi. Mais bon, un petit coup de pouce pour éviter le gâchis, ça fait pas de mal. Comme tu dis, sortir le biberon juste avant de doner, c’est la clé ! Ça m’est arrivé de sortir un lait que je n’ai pas utilisé, et hop, à la poubelle ! M’enfin, c’est la vie… Pour le réchauffage, je suis carrément d’accord : la vapeur ou l’eau tiède, c’est l’idéal. Le micro-ondes, c’est un peu le brûleur de lait, j’y touche même pas. Et t’as raison, l’odeur et l’apparence, c’est hyper important. On ne rigole pas avec çà ! Une fois, j’ai failli donner un biberon un peu louche, heureusement que j’ai vérifié. Franchement, quand on a un petit bout, c’est un vrai casse-tête, mais ça fait partie du jeu. En fait, tant que tu garde un œil sur lui et que tu suis ton instinct, ça ira. En plus, si t’as des doutes, une petite discussion avec une sage-femme, ça peu rassurer aussi. Allez, courage ! On est toutes dans le même panier, même si parfois, on a l’impression de jongler avec des pastis à la plage !!!