Je comprends complètement ta frustration . Les moules, c’est vraiment un derlice, surtout bien préparées. Alors, je te dirais que c’est vrai, pendant la grossesse, on nous dit de faire attention aux fruits de mer. Ton ami a peux-être raison de faire le mort d’une sieste prudente, mais j’ai aussi entendu qu’avec une bone cuisson, ça peut passer. Perso, je pense que tout est une question d’équilibre et de dose Choqué. Ta collègue a raison sur certains points, c’est sûr que le risque n’est pas négligeable mais, après tout, on ne va pas se priver de tous nos plaisirs, hein . J’ai une copine qui a mange des moules tout au long de sa grossesse et elle a eu une belle petite fille. Bon, évidemment, j’suis pas là pour dire “fonce et commande ta barquette”, met faut aussi garder sa joie, tu vois . Puis, franchement, une bonne moule marinière avec de l’ail et du beurre, ça te fait pas rêver . Si ça te stresse trop, pourquoi ne pas attendre un peu . peux-être que c’est le momennt de se faire plaisir avec autre chose que tu aimes, histoire de te changer les idées. Sinon, prerpare-les bien à fond . L’apport de chaleur est super important, donc si tu te lances, fais bien attention au temps de cuisson. Écoute ton corps aussi, si ça te tente vraiment, tu pourrais toujours en prendre au restaurant où ils respectent bien les normes d’hygiène, non . En gros, fais comme tu le sens, mais sans trop te mettre la pression. L’important c’est que tu sois zen et que tu profites de ta grossesse . Allez, fais-toi plaisir mais avec prudence, d’accord . Quoiqu’il en soit, reste positive et souviens-toi que c’est ton bonheur qui compte aussi .