Ah ouais, j’adore aussi le miel . C’est vrai que c’est trop efficace pour plein de trucs. Personnellement, j’en mets toujours dans mes infusions quand je suis pas bien, ça adoucit la gorge et c’est super réconfortant. En plus, le miel a plein de propriétés bésnésfiques, genre c’est plein d’antioxydants ça aide à renforcer le système immunitaire. Il y a aussi un truc que j’ai découvert récemment, c’est le miel de Manuka. On dit qu’il est encore plus puissant niveau propriétés antibiotiques, du coup j’essaie de m’en servir quand je sens que je commence à tomber malade. Mon conjoint rigole toujours parce que j’en mets partout, même dans mon yaourt et dans mes desserts. En plus, j’adore le goût sucré qu’il apporte. Tu sais quoi xD. J’ai même lu qu’en application locale, ça marche bien pour la cicatrisation. Ma collègue a eu une petite brûlure et elle a mis du miel dessus, et apparemment ça a super bien marché pour soulager la douleur. J’aimerais vraiment tester ça pour un petit bobo un jour, histoire de vraiment voir si ça fait une différence. Ah, et il y a aussi des recettes incroyables avec du miel, comme des marinades pour les viandes ou même dans des vinaigrettes. C’est géenial pour donner un petit goût sucré-salé Tu as déjà essayé ça . On devrait vraiment en parler plus souvent, il y a tellement d’applications pour le miel . Moi, je suis à fond pour tout ce qui est naturel et ça, c’est clairement une bonne option. En tout cas, si tu as d’autres astuces ou recettes avec du miel, je suis preneuse . C’est sûr que c’est un petit trésor de la nature, et on devrait l’utiliser un max . C’est une blague